Регистрация Авторизация
» » Рецепты популярных сезонных коктейлей
  • YaLo
  • 14.06.14
  • 1 122
  • 0
  • Нравится
  • 0

Рецепты популярных сезонных коктейлей

Рецепты популярных сезонных коктейлей

В летние жаркие дни так приятно освежиться легким фруктово-ягодным напитком, особенно если добавить в него немного подходящего алкоголя.
Вашему вниманию несколько рецептов освежающих летних коктейлей.

Летний пунш с лаймом и мятой
Рецепты популярных сезонных коктейлей

Для приготовления понадобится:
12 лаймов
1 стакан сахара
300 мл золотого или белого рома
1 большой пучок сладкой мяты
1,5 л газированной минеральной воды из холодильника
Лед для подачи
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 10
Как готовить:
1. Вымыть и разрезать на 4 части 6 лаймов. Перемешать с сахаром и потолочь барным пестиком или концом скалки. Переместить толченые лаймы с выделившимся соком в банку или кувшин для подачи (объемом около 3 литров).
2. Выдавить сок из оставшихся лаймов и добавить его в кувшин. Смять и слегка придавить пестиком мяту, чтобы запахла, добавить к лаймам. Влить ром, перемешать и влить частями воду, перемешивая и пробуя.
3. В стаканы положить по несколько кубиков льда и подавать. Готовый пунш прекрасно хранится в холодильнике: мята не теряет вид в течение нескольких часов, а вкус только улучшается.

Клубнично-тропический коктейль
Рецепты популярных сезонных коктейлей

Для приготовления понадобится:
800 г клубники
3 апельсина
½ лимона
1 л швепса
2 л сока тропических фруктов
1 упаковка льда
2 стакана водки или джина (по желанию)
Время приготовления: 45 мин. Количество порций: 8
Как готовить:
1. Раздавить клубнику и нарезанные дольками 2 апельсина (со шкурками). Залить их соком и алкоголем и дать настояться столько, сколько есть времени. Процедить. По желанию, 1 апельсин и часть клубники отложить, чтобы тонко нарезать к подаче.
2. Добавить сильно охлажденный швепс, лед и половинку апельсина, нарезанную тонкими кружками. Украсить коктейль тонкими ломтиками клубники и апельсина.

Ягодный пунш
Рецепты популярных сезонных коктейлей

Для приготовления понадобится:
125 г черники
125 г малины
250 г клубники
1 л клюквенного морса
½ л сока малины
1 лайм или лимон
1 л холодного лимонада
Кубики льда
1 стакан водки
Время приготовления: 2 ч. Количество порций: 6
Как готовить:
1. Раздавить ягоды. Добавить морс и сок малины. Поставить настаиваться в холодильник на час или больше.
2. Процедить настоянную жидкость. Тонко нарезать лимон или лайм. Добавиье охлажденный лимонад в пунш. Насыпать лед и положить дольки лимона или лайма.

Сангрия Манхэттен
Рецепты популярных сезонных коктейлей

Этот оригинальный рецепт есть смысл готовить именно в разгар черешневого сезона. Такую сангрию можно подавать к фруктам.

Для приготовления понадобится:
2 апельсина
1 лайм + 1 дополнительно
1 стакан черешни (косточки удалить)
1 бутылка красного вина
¾ стакана сладкого вермута
¾ стакана коньяка
½ стакана простого сиропа (2 части воды + 1 часть сахара)
1 чайная ложка биттера Angostura
¾ стакана воды
По 1 вишенке с хвостиком на каждый бокал (по желанию)
Время приготовления: 4 ч. Количество порций: 6
Как готовить:
1. Нарезать тонкими кружками 1 апельсин и поместить в кувшин. Из второго апельсина туда же выдавить сок. Добавить сок лайма. Затем - черешню, красное вино, вермут, коньяк, сироп, Ангостуру, воду. Перемешать и накрыть. Поставить в холодильник на 4 часа.

Для красивого цвета вместо сиропа в красную сангрию можете использовать гренадин. Количество регулировать по вкусу


2. Процедить. Добавить лед в кувшин с сангрией, нарезать запасной лайм, добавить его и подавать. Или же разложить лед по бокалам и разлить процеженную сангрию. Украсить каждый бокал вишенкой.

Коктейль Aperol Spritz
Рецепты популярных сезонных коктейлей

Коктейль Апероль шприц, или Spritz con Aperol, традиционно ассоциируется с Венецией, однако его любят и далеко за пределами этого города. Для австрийцев, немцев, французов это уже давно любимый коктейль сезона летних террас, альтернатива легкому розе или даже бокалу пива.
Для приготовления понадобится:
40 мл апероля
60 мл игристого вина
20 мл газированной воды
Дополнительно
Лед, долька апельсина
Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 1
Как готовить:
1. Охладить бокал: насыпать в него лед и помешивать, пока внешние стенки не запотеют. (Использовать нужно винный бокал, как на фото, или "тумблер").
2. Выбросить весь подтаявший лед и наполнить бокал льдом для коктейля. Добавить дольку апельсина.
3. Влить поочередно апероль, белое игристое вино (предпочтительно сухое), содовую. Перемешать. Подавать сразу же.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены