Регистрация Авторизация
» » Португальские пирожные с заварным кремом
  • YaLo
  • 7.06.14
  • 1 473
  • 0
  • Нравится
  • 0

Португальские пирожные с заварным кремом

Португальские пирожные с заварным кремом

Необычный кофейно-сливочный десерт с кукурузной муки, традиционный для португальской кухни. Стоит заметить, что для приготовления классических паштейш де ната не используется кофе, присутствующее в этом рецепте.

Состав продуктов
4 желтка
1/3 стакана мелкокристаллического сахара
2 столовые ложки кукурузной муки
2 чайные ложки растворимого кофе
2/3 стакана сливок
2/3 стакана молока
1 лист слоеного теста, размороженный
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Прогрейте духовку до 220°С. Смажьте жиром плоскую сковороду или противень с 12 углублениями, или 12 небольших формочек.

Смешайте желтки, сахар, кукурузную муку и кофе в небольшой миске. Отдельно смешайте молоко со сливками. Взбивая венчиком яичную смесь, влейте в нее смесь молока и сливок, доведите до однородного состояния. Поставьте на малый огонь (а лучше на водяную баню) и продолжайте взбивать венчиком до момента, когда крем начнет закипать. Сразу же перелейте в другую посуду, накройте пищевой пленкой и отставьте.
Чтобы крем, который фактически готовится два раза, не засох, вначале оставляйте его совсем жидким. Дополните эти пирожные чашечкой горячего шоколада со сливками.

Разрежьте лист теста пополам и положите одну половину на другую. Скатайте рулет из теста. Острым ножом разрежьте на 12 частей (примерно по 2 см длиной), на присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть в кружок диаметром 8 см. Поместите тесто на подготовленный противень/формы.

На тесто выложите ложкой крем. Выпекайте 20 минут (или пока тесто подойдет и станет золотистым). Достаньте из духовки, но из форм вынимайте только через 5 минут. Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены