Регистрация Авторизация
» » Картофельный гратен с шалфеем
  • YaLo
  • 7.06.14
  • 904
  • 0
  • Нравится
  • 0

Картофельный гратен с шалфеем

Картофельный гратен с шалфеем

Простое, но по-французски изысканное блюдо из картофеля может заменить приевшиеся гарниры.

Состав продуктов на 6 порций
1 кг картофеля, очистить и нарезать кусочками
50 г сливочного масла
½ стакана натертого вкусного сыра
½ стакана молока
¼ стакана натертого пармезана
Небольшая горсть свежих листиков шалфея
Способ приготовления
Отварите картофель до мягкости и слейте воду. Добавьте 30 г сливочного масла и разомните толкушкой в пюре. Добавьте сыр, молоко, посолите и поперчите.

Разогрейте духовку до 190. Разложите пюре в 6 порционных формочек для запекания, положите сверху кусочки оставшегося сливочного масла и посыпьте пармезаном. Запекайте 15-20 минут - верх гратена должен стать золотисто-коричневым.

Перед тем, как влить молоко в растолченный картофель, не забудьте его подогреть - иначе блюдо может приобрести сероватый оттенок.

Тем временем разогрейте маленькую сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Обжарьте листики шалфея так, чтобы они стали хрустящими. Выложите шалфей на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир, а затем посыпьте ими гратен перед подачей.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены