Регистрация Авторизация
» » Шоколадно-медовый торт с черносливом
  • YaLo
  • 3.01.14
  • 1 953
  • 0
  • Нравится
  • 5

Шоколадно-медовый торт с черносливом

Шоколадно-медовый торт с черносливом

Состав продуктов
Для коржей
Пятьдесят грамм какао порошка
Шестьдесят миллиграмм молока
Сто грамм сахара
Семьдесят грамм меда
Пятьдесят грамм сливочного масла
Восемнадцать грамм пищевой соды
Одно яйцо
Четыреста грамм муки
Двенадцать грамм разрыхлителя для теста
Сто грамм сливок 10% (для смазывания коржей после выпечки)
Для крема
Пятьсот грамм сметаны жирностью 30% и выше
Сто восемьдесят грамм сахарной пудры
Двести грамм чернослива
Для глазури
Тридцать грамм какао порошка
Сто грамм сахара
Семьдесят грамм воды
Двадцать грамм сливочного масла
Способ приготовления
Для теста какао-порошок, сахар, мед, молоко и сливочное масло сложите в миску и поставьте на водяную баню. Организовывайте водяную баню таким образом, чтобы, во-первых, миска с ингредиентами теста полностью закрывала кастрюлю с кипящей водой и, во-вторых, кипящая вода не касалась дна и стенок миски. Прогревайте смесь до полной однородности. Добавьте соду. Мед, входящий в состав смеси, будет взаимодействовать с содой, начнется процесс гашения соды и, как следствие, пенообразования.

Периодически помешивая, прогревайте смесь после добавления соды еще 5 – 7 минут, до прекращения процесса образования пены, снимите миску с водяной бани и дайте остыть до теплого. Добавьте яйцо, перемешайте. Постепенно добавляя муку (первую порцию муки смешайте с разрыхлителем), замесите нелипкое тесто.

Разделите тесто на 6 – 8 частей и раскатайте до нужного размера. Для удобства можно раскатать тесто прямо на бумаге для выпечки.

Выпекайте в разогретой до 180*С духовке в течение 8 – 9 минут. Тесто после выпечки заметно увеличится в объеме и станет приятного светло-шоколадного цвета. Сразу же после выпечки, пока тесто горячее и мягкое, вырежьте нужный по форме и размеру корж.

Обрезки сложите, они понадобятся, а корж смажьте нежирными сливками, чтобы он сохранил свою мягкость после остывания.

Таким же образом раскатайте и выпеките все остальные коржи.
Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой, до консистенции устойчивого крема.

Распределите крем по количеству коржей (один корж оставьте без крема), оставив немного крема для промазывания боковой поверхности торта. Распаренный чернослив мелко нарежьте, оставив немного целых ягод для украшения. Соберите торт, промазывая коржи кремом и просыпая нарезанным черносливом.

Верх торта не промазывайте. Оставленным кремом промажьте бока торта. Поставьте собранный торт минут на 10 – 15 в холодильник.
Для глазури смешайте какао-порошок, сахар и горячую воду. Поставьте кастрюльку на огонь, и при аккуратном постепенном нагреве доведите смесь до однородности, а затем и до загустения. Обычно достаточно довести до кипения и поварить 1 – 2 минуты.

Добавьте сливочное масло, размешайте, и глазурь готова.
Равномерно нанесите глазурь на верх торта. Удобно наносить глазурь в 2 этапа. Сначала нанесите тонкий слой глазури и поставьте торт минут на 5 – 7 в холодильник, чтобы верхний слой глазури слегка схватился. Перед вторым нанесением разогрейте остатки глазури, добавив, если глазурь стала густой, немного горячей воды и равномерно распределите по верху торта.

Обрезки теста сложите на противень и подсушите в духовке еще минут 5 – 7, чтобы они стали более хрупкими, сложите в пакет и при помощи скалки разомните в крошку. Просыпьте приготовленной крошкой бока торта.

Украсьте верх торта целыми ягодами чернослива.
Шоколадно-медовый торт с черносливом

Дайте время торту пропитаться, часа четыре, а можно и больше.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены