Регистрация Авторизация
» » Как приготовить сашими рецепт от шеф-повара
  • YaLo
  • 6.06.14
  • 874
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как приготовить сашими рецепт от шеф-повара

Как приготовить сашими рецепт от шеф-повара

Сашими – одно из самых распространенных блюд в японской кухне. Это нарезанное тонкими дольками филе сырой рыбы (или других морепродуктов), которое подается с растительными гарнирами и приправами.

Состав продуктов
Тунец – 50 г
Лосось – 50 г
Окунь красный – 50 г
Икра красная – 5 г
Икра капеллана (мойвы) – 5 г
Вакамэ (морские водоросли) – 30 г
Огурец – 60 г
Васаби, имбирь и соевый соус - по желанию и вкусу.
Способ приготовления
Главной тонкостью в приготовлении сашими является разделка и нарезка рыбы. Также нужно выбрать правильную часть рыбы, так как именно это определит вкус блюда. Сашими лучше готовить из спинной части рыбы, так как она менее жирная и более плотная.
Всю рыбу нарезаем небольшими брусочками от 5 до 8 г.

Старайтесь нарезать всю рыбу примерно одинаково, чтобы это красиво выглядело на тарелке.

Потом нарезаем огурцы в форме веера. Это достаточно сложно, поэтому нужно попрактиковаться.

Водоросли вакамэ, предварительно замоченные в кипяченной и слегка подсоленной воде, отжимаем и выкладываем горками на тарелку. Сверху на водоросли кладем «веера» огурцов.

Теперь возле водорослей и огурцов красиво выкладываем рыбу.

Лосось сверху украшаем красной икрой, а окуня – икрой капеллана (мойвы).

Блюдо готово. Также можете использовать различные японские приправы (их можно купить в любом супермаркете в отделе для суши), ростки бамбука или сои, зелень. Все это придаст сашими дополнительных вкусовых оттенков.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены