Регистрация Авторизация
» » Сезон клубники Клубничный пирог
  • YaLo
  • 2.06.14
  • 919
  • 0
  • Нравится
  • 0

Сезон клубники Клубничный пирог

Сезон клубники  Клубничный пирог

Вы любите ароматную клубнику с отличным ароматом и сладким вкусом? Приправленную лимоном, сахаром, сливками или мороженым, вином или в составе фруктового салата? Если да - рецепт клубничного пирога Вы оцените.


Клубничный пирог является одним из самых вкусных тортов - так оценили взрослые и дети, на празднике семьи. Пришлось повозится, но в результате вышел великолепный клубничный пирог, довольные гости, а особенно дети.
Состав продуктов для клубничного пирога
300 г песочного теста готового
600 г клубники
50 граммов сахара
Сок половины среднего лимона
1 столовая ложка цветов апельсина воды
Для заварного крема
4 средних яйца
100 г сахарной пудры
75 г муки
1/2 пакета цельного молока.
Для ароматизации
1/2 стручка ванили или полоски лимонной цедры
Процесс приготовления клубничного пирога
Подготовьте тесто или купите его готовым. Разогрейте духовку до 200 °С.

Готовим заварной крем Отделите желтки от белков. Нагрейте молоко в кастрюле, добавьте лимонную цедру и семена ванили в молоко. Добавьте сахар к желткам и хорошо перемешать венчиком, мешайте в течение нескольких минут, пока вы не получите пену светлого цвета.

Добавьте муку, и хорошо размешайте венчиком. Если смесь становится слишком густой, разбавьте его с 2 столовыми ложками холодного молока и размешать, пока мука полностью не растворится. Удалите из молока цедру и вылейте в кастрюлю с желтками, при этом быстро перемешайте венчиком. Когда у вас получилась гладкая смесь, поместите кастрюлю на слабый огонь и продолжайте помешивать деревянной ложкой, пока крем не загустеет.

Предупреждение, важно, чтобы огонь был достаточно низким. Если же у Вас все-таки образовались комочки - сразу вылейте крем в дуршлаг с сеточкой и процедите над миской. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте остыть.

Очистите клубнику и разрежьте пополам, или как Вам больше по вкусу.

Готовим основу. Поместите тесто в подготовленную форму. Наколите тесто вилкой, накройте листом пергаментной бумаги и поместите небольшой вес, чтобы предотвратить его от подъема. Выпекаем двадцать пять минут (снять груз и бумагу через 15 мин).

Остывшую основу пирога обильно промазываем заварным кремом и покрываем клубникой (спиралью, начиная с внешней стороны). Здесь можно клубнику залить желе (остывшим). Я же обычно брызгаю клубнику сиропом с сахарной пудры, разбавленной соком лимона и оранжевой водой.

Варианты Клубника может быть заменена другими сезонными фруктами. Чтобы сделать его еще более красивым можно вставить съедобные цветы, что увеличит удовольствие от вкуса.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены