Регистрация Авторизация
» » Мидии в белом вине
  • YaLo
  • 31.05.14
  • 581
  • 0
  • Нравится
  • 0

Мидии в белом вине

Мидии в белом вине

Мидии готовить легко. Обычно сначала в большой кастрюле делается легкий соус-бульон на основе вина, лимонного сока, пива и т п. с добавлением лука, чеснока, трав и специй. Потом в кастрюлю добавляют мидии, закрывают их крышкой и готовят на парах от этого соуса несколько минут. Вот и все! Главное - хорошо промыть/очистить мидии, чтобы в них не было песка.

Состав продуктов
1 кг мидий
Горсть муки
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
5 луковиц лука-шалот (можно заменить половинкой большой обычной луковицы)
3 зубочка чеснока
1 стакан сухого белого вина
1/2 стакана консервированных помидоров без кожицы и семян
Щепотка шафрана
Щепотка сушеного тимьяна (или пара веточек свежего)
Несколько веточек свежей петрушки
Соль по вкусу
Способ приготовления
Мидии замачиваем в большом количестве холодной воды с горстью муки на полчаса. (Это помогает освободить раковины от песка.)

Воду сливаем. Открывшиеся моллюски выбрасываем, если они при нажатии на створки не закрываются снова. Закрытые раковины очень тщательно моем щеткой под струей проточной воды. Если на моллюсках есть "борода" (такие черные отростки на прямой стороне раковины), отрываем ее.

Лук режем очень мелкими кубиками. Чеснок мелко рубим.

В большой кастрюле на среднем огне разогреваем оливковое и сливочное масло. Готовим лук, часто помешивая, минуты три. Добавляем чеснок и готовим еще минуты три. Добавляем вино, помидоры, петрушку, шафран, тимьян и соль. Перемешиваем, доводим до кипения.

Добавляем в кастрюлю мидии и готовим 3-4 минуты, пока моллюски не раскроются.

Подаем с соусом и (по желанию) с хорошим мягким белым хлебом, который можно макать в соус.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены