Регистрация Авторизация
» » Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")
  • YaLo
  • 26.12.13
  • 1 161
  • 0
  • Нравится
  • 5

Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")

Салат «Маленький пони» (вариант салата "Мимоза")

Состав продуктов
Четыреста грамм куриной грудки
Десять средних картофелин
Три морковки
Десять яиц
Две луковицы красные
Кудрявые листья салата для покрытия тарелки
Небольшой пучок петрушки кудрявой
Три маслины
Триста грамм майонеза или любимого соуса
А также
Рисунок пони
Способ приготовления
Морковь и картофель моем, варим, остужаем, чистим и трем на мелкой терке. Не забываем оставить одну, самую маленькую морковь на украшение.

Куриное филе моем, режим (можно нарезать большими порциями, а после обжарки еще раз нарезать, а можно сразу нарезать кубиками) и обжариваем на растительном масле.

Яйца моем, варим, очищаем, отделяем белки от желтков. Одну половинку белка оставляем на украшение. натираем белки в одну тарелку, желтки в другую на мелкой терке.

Лук нарезаем мелко, заливаем кипятком минут на пять, затем перемещаем на дуршлаг. После того как вода стекла выкладываем лук на бумажное полотенце.

Листья салата и петрушку моем, даем возможность воде стечь и подсушим бумажным полотенцем.

Итак, приступим, на подготовленную праздничную тарелку, раскладываем веером, кудрявые листья салата. И начинаем создавать свой шедевр. Основой выложим половину обжаренной грудки, покроем немного луком и нарисуем майонезную сеточку.

Вторым слоем выложим морковь, снова чуть лука и немного картофеля. Рисуем легкую майонезную сеточку и еще слой мяса. Слегка прижимаем и помещаем сверху трафарет пони. Посыплем свободные от рисунка места яичными белками.

Рисунок удаляем, на образовавшийся контур слегка капаем майонез и водружаем картофель и лучок, снова чуть майонеза. Если необходимо подровняем и присыплем тертыми желтками.

Рисунок пони возвращаем обратно на создающийся шедевр, деревянной лопаткой прижимаем салат по рисунку, чтобы хорошо была видна выпуклость создаваемого животного, лишние желтки убираем. Снимаем рисунок и посыпаем фигуру пони желтками.

Приступаем к оформлению салата. В соответствии с рисунком вырезаем детали. Гриву, чёлку и хвостик лошадки выкладываем из тёртой морковки, поверх выкладываем пряди гривы - вырезанные из целой морковки полукруги. Уздечку делаем из веточек петрушки. Глазное яблоко пони делаем из маслины. В подготовленном глазе из маслины делаем маленькое углубление, которое заполняем яичным белком (блеск в глазу пони). Радужку делаем из морковной стружки, затем из яичного белка - треугольник уголка глаза.

Попонку и узелки на сбруе насыпаем из красного репчатого лука. Копыта лошадки вырезаем из черных маслин.
Ноги выше копыт посыпаем яичным белком. Продавливаем ножом и пальцем скулы пони, шею, ноги и живот.

Оттеняем ноги петрушкой, сверху вокруг лошадки насыпаем тёртые яичные белки.
Украшаем веточками петрушки, базилика, из морковки вырезаем цветочек. Готовый шедевр подаем к столу!
Удачи Вам в Новом Году!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены