Регистрация Авторизация
» » Торт Кофейный
  • YaLo
  • 21.05.14
  • 831
  • 0
  • Нравится
  • 0

Торт Кофейный

Торт Кофейный

Торт Кофейный – этот сказочно вкусный десерт для особого случая. Особенно подходит для тех, кто любит кофе. Хотя он и является довольно сложным в приготовлении, но конечный результат не оставит равнодушными.

Состав продуктов
Масло 500 гр
Кофе растворимый 30 гр
Жаренные лесные орехи молотые 100 гр
Мука пшеничная 85 гр
Крахмал 75 гр
Разрыхлитель 1 пакетик
Яйца 10 шт
Сахар 420 гр
Желатин 20 гр
Молоко 500 мл
Сливки жидкие 500 мл
Сахарная пудра 50 гр
Вода 100 мл
Кофе в зернах для украшения
Лесные орехи толченные для украшения
Способ приготовления
Торт Кофейный

Взбить 250 гр масла с 100 гр сахара. Взять 6 яиц и отделить белки от желтков. Добавить желтки в смесь из масла и сахара, не переставая взбивать(фото 1). Растворить 10 гр кофе в 1 ст. л. горячей воды и добавить в тесто (кофе должно быть холодным). В отдельной посуде взбить белки в густую пену и по чуть-чуть добавить 120 гр сахара, продолжая взбивать. В миске смешать два вида муки, крахмал, разрыхлитель и добавить смесь из масла и желтков (фото 2).Частями добавить взбитые белки и аккуратно перемешать(фото 3).
Торт Кофейный

Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой диаметр 24 см (фото 4). Выпекать 45-50 минут, при температуре 180*С. Готовность проверять зубочисткой. Вытащить из духовки, остудить и после выложить на блюдо. Тем временем приготовить кофейный крем – замочить в очень холодной воде желатин, чтобы он стал мягким. Пока он размягчится влить в сковороду молоко, сахар и желтки (фото 5). Довести до кипения и затем добавить отжатый желатин (фото 6),
Торт Кофейный

20 гр растворимого кофе(фото 7), 250 гр нарезанного на кубики масла (фото 8), все хорошо перемешать и проварить 2 минуты, выключить огонь и влить получившийся крем в широкий контейнер и накрыть пленкой, чтобы поверхность не сохла (фото 9). Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Торт Кофейный

Пропитка 1 ст. л. кофе 100 млл. воды,немного сахара. Когда крем остынет еще раз его взбить, чтобы получить более сливочную консистенцию (пропустить через сито,если комки) и аккуратно смешать со взбитыми сливками и сахарной пудрой (фото 10). Поставить крем в холодильник на полчаса. Теперь приступим собирать торт. Разрезать получившийся бисквит пополам. Нижнюю часть смазать приготовленной пропиткой из кофе (фото 11), затем выложить толстый слой кофейного крема (фото 12) и накрыть второй половиной бисквита.
Торт Кофейный

Пропитать верхнюю пышку (фото 13) и с помощью лопатки покрыть полностью весь торт кофейным кремом (фото 14). Затем с помощью кондитерского мешка украсить торт фигурами, сверху выложить зерна кофе и обсыпать дробленными орехами (фото 15). Остудить перед подачей.
Торт Кофейный

Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены