Регистрация Авторизация
» » Торт Линцер (Linzer)
  • YaLo
  • 21.05.14
  • 917
  • 0
  • Нравится
  • 0

Торт Линцер (Linzer)

Торт Линцер (Linzer)

Торт Линцер – этот вкусный торт из австрийского города Линц, является одним из старейших рецептов австрийских кондитеров. Тесто готовится на основе лесных орехов, муки и специй. Для начинки используется варенье из черной смородины и украшается миндалем.

Состав продуктов
Масло сливочное 300 гр
Корица 1 столовая ложка
Гвоздика молотая 0,5 столовой ложки
Мука пшеничная 300 гр
Мука из жаренных лесных орехов 300 гр
Лимон 1шт.
Яйца 4шт.
Сахар 220 гр
Ванилин 2 чайные ложки
Вафли кокосовые 1 упаковка
Сливки 3 столовые ложки
Джем из черной смородины 400 гр
Сахарная по вкусу
Способ приготовления
Приготовить тесто – смешать муку, муку из лесных орехов, ванилин, сахар, молотой корицей и гвоздикой. Затем добавить нарезанное кубиками сливочное масло, сверху полить соком половины лимона и посыпать цедрой. В последний момент добавить яйцо и желток.

Хорошо вымесить до однородной массы. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Форму для выпечки диаметром 26 см, выстелить бумагой для выпечки, затем выложить 2/3 теста и этим выстелить дно формы и бортики. Выстелить дно кокосовыми вафлями.

Затем сверху равномерно разместить варенье из смородины. Из оставшегося теста скатать полоски и украсить торт сеткой.

Взбить желток со сливками, смазать кистью пирог и посыпать миндальной стружкой. Выпекать около 50 минут при температуре 170*С. Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены