Регистрация Авторизация
» » Окрошка на айране
  • YaLo
  • 20.05.14
  • 771
  • 0
  • Нравится
  • 0

Окрошка на айране

Окрошка на айране

Лучший, питательный, насыщенный витаминами и тонизирующий холодный суп придумали именно на Руси и назвали его «окрошка». Рецепт этого блюда разлетелся по всему миру. Стоит отметить, что супы очень полезны для организма. А окрошка на айране полезна вдвойне.

Айра́н — вид кисломолочного напитка, приготовленного на основе катыка или разновидности кефира у тюркских и южно-кавказских народов. У разных народностей немного различная технология приготовления, но основные черты общие, это молочный продукт, который получают с помощью молочнокислых бактерий. У одних народов он жидкий и отлично утоляет жажду, у других — густой, напоминает жидкую сметану. Второй вид очень удобен для хранения и транспортировки. Однако если вы хотите утолить жажду густым айраном, то вам потребуется разбавить его водой, молоком или кумысом.

Айран обогащен уникальными целебными свойствами
Способствует очищению кишечника от балластных веществ;
Улучшает состояние здоровья, повышает тонус, увеличивает силу мышц и половую активность;
Помогает в снятии синдрома мышечной усталости;
Полезен при похудании, приводит в норму аппетит и процесс пищеварения;
Усиливает скорость рубцевание язв;
Способствует понижению уровня сахара и холестерина в крови;

Окрошка на основе айрана получается очень питательной и вкусной. Вот один оригинальный рецепт такой окрошки.
Авокадо -2 шт.
Огурцы - 4 шт.
Редис – 10 шт.
Укроп - 1 пучок
Зеленый лук - 1 пучок
Мясо индюшки в своем соку – 320г.
Васаби по вкусу
Айран – 1л.
Авокадо здесь заменяет картошку и яйца, и ничуть не уступает им в пользе. Даже тем, кто не в восторге от авокадо в свежем виде, стоит попробовать добавить его в окрошку и насладиться ореховым оттенком получившегося блюда.
Васаби в супах превосходит горчицу. Он мягче, не горчит, острый, с более тонким вкусом.
Способ приготовления
Все овощи помойте, высушите и не крупно нарежьте.
Слить всю жидкость из баночки с индюшкой, мясо нарезать небольшими кусочками.
У авокадо вынуть косточку и порезать мякоть некрупными кубиками.
Помойте зелень и мелко накрошите.
Высыпьте в глубокую посуду нарезанные овощи, зелень, авокадо и мясо.
При желании можно добавить васаби.
Залейте полученную смесь айраном.
Если вы любите более кислую окрошку, то выжмите туда половинку лимона.
Совет. Солить такую окрошку не стоит, так как айран сам по себе достаточно соленый.
Можно подавать к столу!

И еще один рецепт окрошки на основе айрана.
Сосиски молочные - 4 шт.
Редиска - 10 шт.
Свежие огурцы - 3 шт.
Шпинат свежий - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Мята - пара листочков
Зеленый лук - 1 пучок
Яйца - 4 шт.
Табаскогрин - 2 ч. ложки
Айран – 1л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Яйца отварить и очистить от скорлупы.
Сосиски тоже сварить и накрошить тоненькими кружочками.
Огурцы и редиску нарезать в виде брусков.
3 яйца накрошите в виде кубиков, а четвертое пойдет на декор.
Все составляющие посолите, хорошенько перемешайте и разложите по тарелкам.
Залейте ингредиенты айраном.
Разрежьте оставшееся яйцо на 4 части и украсьте ими холодный суп.
Сбрызните все табаско.
Подайте к столу с тостами или гренками.

Если вы не любитель экзотики, но окрошку с айраном попробовать все же хотите, то можно испробовать такой вариант.
Колбасу - 200 гр.
Вареные яйца – 4 шт.
Зеленый лук – пучок
Укроп – пучок
Редиска – пучок
Свежие огурцы – 4 шт.
Айран – 1л.
Из всего этого готовите обычную, привычную окрошку, только вместо кваса заливаете айраном.
Айран отлично утоляет жажду, поэтому для летней жары это прекрасный вариант.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены