Регистрация Авторизация
» » Как выбирать настоящий горький шоколад
  • YaLo
  • 20.05.14
  • 1 032
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как выбирать настоящий горький шоколад

Как выбирать настоящий горький шоколад

Задумалась я как-то над тем, что мы – это то, что едим. И решила по возможности выбирать продукты самые лучшие. И шоколад вот тоже решила искать самый что ни на есть настоящий, максимально полезный. Но в магазине – сплошное разочарование, одни Е, ароматизаторы, красители или цена заоблачная (300 рублей за плитку лакомства я не отдам, это факт!). Даже у проверенных марок, таких как «Бабаевский», «Вдохновение», «Коркунов», что уж и говорить о псевдо шоколаде типа Alpen Gold, сникерсе и тому подобных, которые ...

Оказывается, самое важное в настоящем горьком шоколаде - какао боб, основа основ. То есть в идеале горький шоколад должен содержать всего четыре компонента: масло какао, какао тертое, сахарную пудру и лецитин (хотя и здесь есть сомнения, ибо сейчас большая часть лецитина изготавливается из соевого масла, в том числе генно-модифицированного, но и без лецитина шоколад уже практически не продают, поэтому тут уж как повезет…).

Никакого какао-порошка (его получают из жмыха, который остается после отжима масла из какао-бобов), любых жиров, масел (типа пальмового или кокосового), полиглицерина Е476 (эту пищевую добавку получают из касторового масла или семян клещевины, а также путем переработки генетически-модифицированных продуктов).

Также никаких красителей и всего, что «идентично натуральным ароматизаторам».

А вот теперь срочно беги проверять, какой у тебя шоколад (обрати внимание еще на последовательность, первого ингредиента больше всего!).

Шоколад горький от концерна «Бабаевский»

Какао тертое, сахар, масло какао, какао-порошок, ядро ореха миндаля тертое, эмульгаторы: Е322, Е476; спирт, коньяк, чай, антиокислитель Е300, ароматизаторы идентичные натуральным "Ваниль", "Миндаль".

Шоколад «Вдохновение»

Сахар, какао тертое, ядро ореха фундука дробленое, масло какао, эмульгатор Е322, коньяк, антиокислитель Е300, ароматизатор идентичный натуральному "Ваниль".

Шоколад горький с какао из Папуа Новая Гвинея "Ritter Sport"

Сахар, какао-масса (какао благородных сортов 25%), какао-масло, эмульгатор: лецитин (соя), натуральный ароматизатор.

Шоколад «Победа Горький 72% какао»

Какао тертое, сахар, какао масло, эмульгатор (лецитин), ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Шоколад «Коркунов», горький классический 55%

Сахар, какао-масло, какао тертое, молочный жир, эмульгаторы:
лецитин соевый, Е492, ароматизатор идентичный натуральному (ванилин).

Может содержать незначительное количество миндаля, лесного ореха, пшеничного глютена, молочного и яичного белка.

Шоколад горький Alpen Gold

Сахар, какао масло, какао тертое, жир молочный, ароматизатор ванильный идентичный натуральному.

Вывод неутешителен. Покупай либо шоколад плитками на развес (но такой редко где найдешь) либо что-то типа бельгийского, безумно вкусного и дорогого. Ну или вообще не ешь шоколад (куда полезней, например, сладости заменить медом).
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены