Регистрация Авторизация
» » Чай Каркаде. Напиток Фараонов Нормализует Давление
  • YaLo
  • 14.05.14
  • 1 222
  • 0
  • Нравится
  • 0

Чай Каркаде. Напиток Фараонов Нормализует Давление

Чай Каркаде. Напиток Фараонов Нормализует Давление

Многие, находясь на отдыхе в Египте, наверняка пробовали чай каркаде, который приготавливают из цветков гибискуса. Экзотическое растение гибискус относится к семейству мальвовых. Всего на свете существует около 150-ти разновидностей этого растения, произрастающего во многих тропических странах. Некоторые их них имеют исключительно декоративное предназначение, другие выращивают для приготовления замечательного целебного чайного напитка – каркаде. Строго говоря, каркаде чаем не считается – это травяной напиток. С незапамятных времен этот удивительный «напиток фараонов» считался прекрасным лечебным средством от множества болезней. Также известно широкое применение чая каркаде при давлении.

Иногда можно услышать утверждение, что чай каркаде в горячем виде повышает давление, а в холодном, наоборот, понижает. Может быть на некоторых людей этот напиток оказывает такое влияние. Хотя научно доказано, что чай каркаде все-таки понижает кровяное давление, независимо от его температурного состояния. Проведенные исследования показали, что «напиток фараонов» способен укреплять стенки кровеносных сосудов, регулировать их проницаемость. Это способствует стабилизации показателей повышенного кровяного давления.

Также доказано, что чайный напиток, приготовленный на основе цветков гибискуса, эффективно понижает уровень холестерина в крови, что является немаловажным фактором, защищающим организм человека от таких жизненно опасных заболеваний, как инфаркт или инсульт.

Неоднократно отмечалось, что помимо эффективного использования чая каркаде при давлении, напиток обладает мощным антибактериальным воздействием на организм человека. Травяной напиток каркаде полезен при возникновении проблем с желудочно-кишечным трактом, он способствует активизации функционирования работы печени. Чайный напиток каркаде даже помогает людям, подверженным аллергическим реакциям, независимо от причины возникновения аллергии. Каркаде – замечательное средство, способствующее выздоровлению при сильных токсических алкогольных отравлениях.

Чай каркаде, снижающий артериальное давление – это очень вкусный, ароматный напиток рубинового цвета. По мнению врачей, регулярное употребление чая каркаде при давлении в дозировке, равной 300 миллиграммам, практически на 40% снижает риск появления гипертонии. Считается, что по степени воздействия на артериальное давление чайный напиток каркаде значительно превосходит зеленый чай. Исследования зафиксировали, что при регулярном употреблении чая каркаде в течение месяца, давление у людей снижается на 7 – 13%. Поэтому чайный напиток из цветков гибискуса взяли на вооружение ведущие врачи-специалисты многих стран мира.

Чай каркаде при давлении – замечательная альтернатива традиционным медикаментозным лекарственным препаратам, которые иногда обладают побочными явлениями. Особенно полезен напиток в самом начале возникновения гипертонической болезни. Несколько кисловатый на вкус, он прекрасно освежает и утоляет жажду. Главное, он хорош абсолютно в любом состоянии – горячем или холодном. Дополнительную привлекательность напитку придают такие полезные добавки, как натуральный пчелиный мед, сахар, корица. В каркаде не присутствуют стимулирующие компоненты, поэтому его можно пить даже самым маленьким детям – в любое время дня, в любых разумных количествах.

Травяной напиток каркаде – природное легкое мочегонное средство, что также оказывает положительное воздействие на показатели повышенного артериального давления. Напиток, из цветков гибискуса эффективно помогает преодолеть стойкие запоры, обладает уникальным спазмолитическим действием. При регулярном использовании чай каркаде при давлении всегда поможет восстановить солевой баланс организма после тяжелых, изнурительных физических нагрузок. Он стабилизирует общее состояние человека, способствует выработке желчи, эффективно защищает печень от неблагоприятных воздействий окружающей среды. Также с давних времен хорошо известна его способность уничтожать некоторые болезнетворные микроорганизмы.

Единственное предупреждение, которое необходимо учитывать – не рекомендуется употреблять этот прекрасный напиток натощак, особенно людям, имеющим такое заболевание, как гастрит. В остальном, каркаде – отличный напиток. Ваше давление обязательно нормализуется!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены