Регистрация Авторизация
» » Как приготовить помадку для украшения торта
  • YaLo
  • 12.05.14
  • 6 527
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как приготовить помадку для украшения торта

Как приготовить помадку для украшения торта

Домашние торты и пирожные можно покрыть слоем сахарной помадки: белой или цветной. Помадка не только придает дополнительную сладость выпечке – благодаря ей сладости дольше сохраняют свежесть.

Для украшения тортов, кроме глазури и мастики, используются помадки, сваренные из сахара и воды, или молока. Они, как и кремы, и глазури, могут быть окрашены в разные цвета с помощью натуральных или промышленных пищевых красителей. Помадки часто ароматизируют фруктовыми соками, эссенциями или вином.
Для приготовления помадки понадобится
3 стакана мелкого сахара
530 мл кипяченой воды
1/2 ч. л. 3% уксуса из расчета на каждые 100 г сахара
Способ приготовления
В эмалированную кастрюлю всыпать сахар, залить его холодной водой и варить на сильном огне, не накрывая крышкой. Нужно периодически снимать пену, чтобы сахар не кристаллизовался. Важно не забывать убирать мокрой кулинарной кисточкой кристаллы сахара со стенок кастрюли.

Готовность можно определить следующим образом: небольшое количество сиропа быстро охладить в холодной воде и, если из него можно скатать шарик, значит, помадка готова. Незадолго до готовности в помадку добавляют уксус или раствор лимонной кислоты из расчета 5 капель на 100 г сахара. Чтобы поверхность готового сиропа не схватилась, ее сбрызгивают холодной водой.

Охлажденный до 30-40 градусов сироп взбивают. Важно не остужать сироп до комнатной температуры, иначе он будет c трудом взбиваться. При 30-40 градусах качество помадки получается оптимальным: она выходит нежной и эластичной.

Лучше всего готовить помадку с помощью миксера. Взбивать нужно, пока сироп не приобретет белый цвет и густую консистенцию. Получившиеся куски помадки разминают, плотно укладывают в миску и накрывают влажной салфеткой. Помадка должна постоять сутки, при этом ее следует периодически смачивать водой.

Перед использованием помадку разогревают на водяной бане до консистенции сметаны. Молочная помадка готовится тем же способом, только вместо воды используют молоко или смесь воды или молока. Ароматизаторы и красители добавляют во время взбивания.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены