Регистрация Авторизация
» » Салат из пекинской капусты с кунжутной заправкой
  • YaLo
  • 10.05.14
  • 971
  • 0
  • Нравится
  • 0

Салат из пекинской капусты с кунжутной заправкой

Салат из пекинской капусты с кунжутной заправкой

Такой хрустящий овощной салат из пекинской капусты с легким привкусом кунжута и заправкой из рисового вина непременно Вам придется по вкусу.

Состав продуктов
1 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. кунжутной пасты тахини
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. кунжутного масла
1 морковь
1 кусок редьки дайкон, длиной примерно 10 см
1 чашка ростков фасоли
1 небольшой кочан молодой пекинской капусты
1-2 листа нори
Способ приготовления
Высыпать семена кунжута в небольшую сковороду и обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение нескольких минут до золотистого цвета. Переложить в небольшую емкость.

Взбить тахини, севый соус, уксус, сахар и растительное масло в небольшой миске до однородности.

Морковь и дайкон очистить и нарезать тонкой соломкой.

Смешать в миске морковь, дайкон и небольшое количество соуса.

Кочан пекинской капусты разделить на отдельные листья и поместить в глубокий салатник. Сбрызнуть небольшим количеством соуса. Сверху выложить смесь моркови и дайкона, полить оставшимся соусом.

Нори нарезать очень тонкими длинными полосками. Посыпать салат кунжутом и полосками нори и подавать.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены