Регистрация Авторизация
» » Лингвини с мидиями и помидорами черри
  • YaLo
  • 9.05.14
  • 706
  • 0
  • Нравится
  • 0

Лингвини с мидиями и помидорами черри

Лингвини с мидиями и помидорами черри

Классический рецепт средиземноморской традиции, с соусом, который добавляет вкус свежих морепродуктов.

Состав продуктов: на 2 порции
0, 5 кг мидий
Сто грамм оливкового масла
Один зубчик чеснока
1 стакан белого вина
10 помидоры черри разрезать на 4
200 г лингвине
1 горсть мелко нарезанной петрушки
Перец по вкусу

Способ приготовления
Очистите мидии по-прежнему закрыты, промойте под проточной водой и удалите черную прядь, которая расположена вокруг внешней. Впоследствии поместите мидии в миску с водой и солью и дайте возможность постоять в течение, по крайней мере час.

В глубокую сковороду или кастрюлю налейте пятьдесят миллилитров оливкового масла и разрежьте пополам, или на четыре части чеснок. Слегка прогрев масло, добавьте мидии и потомите несколько минут, в конце добавьте вино. Поднимите высокую температуру и когда вино испарится, около 2-3 минут, накройте крышкой и томите, пока все мидии не откроются, около 5 минут.

Выключите огонь, откройте мидии, которые не открыты и выберите плоды из открытых. Процедить жидкость.

В другой большой кастрюле нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла и добавьте помидоры. Потомите 5 минут, добавьте мидии. Подержите еще 2-3 минут, убедившись, что соус не слишком испаряется.

Между тем, замесите тесто, или используйте Ваши любимые макаронные изделия.

Это у итальянцев правило строго использовать виды пасты к определенному соусу или блюду... В даном случае рекомендуют использовать лингвини. Лингвини являются классической итальянской пастой, родом из региона Кампания в Италии. В переводе с итальянского слово “лингвини” означает “маленькие язычки”. На вид макароны - длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти.


Поставьте кастрюлю с водой и солью, подождите пока закипит и положите Ваши Лингвини. Слейте за пару минут раньше, чем указанно время на упаковке, добавьте их в кастрюлю с мидиями и помидорами и обжарьте в течение примерно 2 минут.

Посыпьте петрушкой и подавайте своим ненаглядным. Кто любит морепродукты не может не оценить данное кушанье. Если вам по вкусу - можете добавить к блюд ошпаренный кипятком или печеный болгарский перец.

Если слишком сухой соус
Если вы приготовили соус и он Вам кажется немного "сухой"- можно добавить немного воды из пасты. Кроме того, как последний штрих, вы можете добавить несколько капель оливкового масла, сырое оливковое масло прибавит еще более аромата к блюду.

Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены