Регистрация Авторизация
» » Рецепт Ризотто с шампанским (Risotto allo champagne)
  • YaLo
  • 8.05.14
  • 508
  • 0
  • Нравится
  • 0

Рецепт Ризотто с шампанским (Risotto allo champagne)

Рецепт Ризотто с шампанским (Risotto allo champagne)

Ризотто с шампанским – это классическое блюдо итальянской кухни. Отлично подходит для праздничного стола. Блюдо легкое в приготовлении, но при этом обладает энергичным ароматом.
Состав продуктов
Рис Carnaroli 350 гр
Бульон овощной 500 мл
Масло сливочное 50 гр
Шампанское 500 мл
Лук 1 шт
Пармезан 100 гр
Способ приготовления
В кастрюле с тяжелым дном растопить 30гр. сливочного масла, добавить мелко нарезанный лук и довести до золотистого цвета. Затем всыпать рис и немного обжарить, помешивая деревянной ложкой.

Затем влить шампанское и проварить рис постоянно мешая. Уменьшить огонь и постепенно начать добавлять бульон по мере необходимости. Ризотто должно иметь кремовую консистенцию. Как только рис будет готов добавить оставшееся сливочное масло и пармезан. Хорошо перемешать и подавать теплым с шампанским (по желанию блюдо можно украсить устрицами).
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены