Регистрация Авторизация
» » Кекс "Птичье молоко"
  • YaLo
  • 7.05.14
  • 1 027
  • 0
  • Нравится
  • 0

Кекс "Птичье молоко"

Кекс "Птичье молоко"

Нежное, воздушное, упругое суфле "Птичье молоко" тающее во рту... Искушение для гурманов. Ваши домочадцы оценят этот десерт по достоинству!

Состав продуктов
Шоколадное суфле
5 ст.л. какао
2 ст. молока (примерно 300-400 мл.)
5 ст.л. сахара
20 гр. желатина
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (Листовой желатин)
Сварить какао из молока, сахара и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно.
Белковое суфле
5 яичных белков
5-6 ст. ложек сахарной пудры
сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона)
20 гр. желатина
Способ приготовления
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин.(Листовой желатин)

Беки взбить миксером до густой пены, постепенно добавить пудру и сок лимона.

Желатин растопить с 2-3 ст.л воды на медленном огне (не варить)

Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1.
И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле.

Ставим в холодильник на час - два

Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного

Готовое Суфле легко выпадет из формы , если подержать форму несколько секунд в тёплой воде.
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены