Регистрация Авторизация
» » Салат Ветка сакуры
  • YaLo
  • 26.10.14
  • 653
  • 0
  • Нравится
  • 0

Салат Ветка сакуры

Салат Ветка сакуры

Красивый весенний салат "Ветка сакуры" с гармоничным и приятным вкусом, но главное в этом салате — украшение.

Состав продуктов
Куриная грудка 500 г
1 банка ананасов кусочками 340 г
1 банка кукурузы
4 яйца
1 луковица
50 г сыра
Майонез
2 зубчика чеснока (по желанию).
Способ приготовления
Курицу и яйца сварила и остудила, начала с украшений. Нужно было нарезать цветочков, для этого маленьким ножичком, воткнутым в белок, мелкими шажочками проходила по спирали, получались такие ребристые «пуговки». Оставшиеся яйца нарезала с помощью яйцерезки. Курицу расщепила на волокна, хотя, думаю, для этого салата лучше было порезать кубиками, так как заправляется салат не послойно, а в общей массе.

Лук мелко порезала, залила на пару минут кипятком. Я так делаю всегда, лук остается хрустящим, но не горчит, и салат, даже если постоит, запахом лука потом не пропитается.В общую миску сложила курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу, отцеженные от жидкости, все заправила майонезом.

Салата получается много. Одну часть оставила как есть — с нежным нейтральным, чуть сладковатым вкусом, во вторую добавила чеснока, вкус сразу изменился, стал чуть острее. Переложила в салатник, сверху потерла сыр тонкой стружкой.

Осталось украсить салат веткой сакуры. Для этого уложила кучками цветочки, веточки сделала из соленого огурца, взяла обычную чистую кисточку для рисования и раскрасила свекольным соком. Салат получается сытным, но по-весеннему нежным.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены