Регистрация Авторизация
» » Тонкости приготовления омлета на сковороде
  • YaLo
  • 5.05.14
  • 1 164
  • 0
  • Нравится
  • 0

Тонкости приготовления омлета на сковороде

Тонкости приготовления омлета на сковороде

Всем давно известно, что омлет готовится на сковороде. Поэтому в данной статье мы поговорим о том, как приготовить омлет на сковороде, чтобы блюдо получилось максимально вкусное и аппетитное. Итак, прежде, чем поместить на газ сковородку, задумайтесь, отвечает ли она всем нужным требованиям?
Тонкость приготовления омлета заключается в том, чтобы сковорода была толстой, прочной, могла выдержать большое нагревание и распределять тепло равномерно по всей поверхности. К тому же, внутренняя часть сковороды должна быть защищена от прилипания продуктов, так как во время приготовления нужно потряхивать и передвигать омлет.

Самыми подходящими являются чугунные сковородки, у которых толстое дно и равномерный нагрев. С приготовлением омлета прекрасно может справиться и сковорода с тефлоновым покрытием, если ее дно не тоньше 0,5 см. Это предотвратит возможное пригорание вашего блюда.

Лучшее масло для приготовления омлета – это сливочное масло. Приготовить омлет можно также и на растительном или оливковом масле. Но хоть раз попробовав омлет, приготовленный на сливочном масле, вы ощутите большую вкусовую разницу. К тому же, для омлета масла потребуется его небольшое количество, достаточно будет 20 грамм. Выбирайте самое свежее сливочное масло без посторонних запахов и химических добавок.

Чтобы правильно положить омлет на тарелку со сковороды, нужна небольшая практика. Перед приготовлением омлета, слегка разогрейте тарелку и оставьте ее возле плиты. Когда омлет будет готов, быстро разверните сковороду вправо и возьмитесь за ручку снизу правой рукой, чтобы ладонь очутилась под ручкой. Тарелку держите в левой руке и поднесите ее к сковороде. Наклоните тарелку и сковороду друг к другу, передвигая сковороду к центру тарелки. Омлет должен успешно упасть со сковороды на тарелку. В случае необходимости подровняйте лопаточкой его края. Все эти процедуры необходимо проводить быстро и без промедлений. Затем смажьте омлет сливочным маслом, посыпьте его сверху петрушкой или другой зеленью и подавайте к столу.

Рецепт омлета из яблок и сыра Бри
Возьмите два красных яблока и очистите их от кожуры, удалив сердцевину. Порежьте их тонкими дольками и обжарьте в сливочном масле (1 ст.ложка). Готовность определяется тем, что яблоки станут мягкими. Разбейте в емкость восемь яиц, добавьте щепотку соли и каплю ванильной эссенции. Смесь можно слегка разбавить молоком. Затем взбейте массу вилкой. Предварительно разогрейте духовку до температуры 170⁰. На горячей сковороде растопите сливочное масло (1 ст. ложка), добавьте половину смеси, ровно распределите ее по поверхности сковороды, накройте крышкой и подождите 1 минуту, чтобы яйца немного загустели. Затем омлет следует переложить на противень, покрытый пекарской бумагой.

Сверху разложите обжаренные яблоки и 2-3 столовые ложки зеленого лука. Нарежьте мелкими кубиками 100 грамм сыра Бри и также разложите его по противню. Отправьте омлет в духовку на время до 2-х минут. После этого приготовьте вторую часть яичницы по технологии приготовления первой части. Вытащите омлет из духовки, переложите на тарелку, и покройте сверху второй частью омлета. Порежьте готовое блюдо на куски, посыпьте сверху петрушкой и подавайте к столу.

Рецепт омлета с сыром
Для приготовления такого омлета возьмите 2-3 разных сортов сыра. Разбейте в емкость 3 яйца и взбейте их вилкой до однородной массы. На горячей сковороде растопите сливочное масло (2 ст. ложки). Когда оно перестанет пениться, влейте яичную смесь и несколько секунд быстро перемешивайте их с помощью вилки.

Когда яйца начнут сворачиваться, сверху нужно их посыпать смесью из чеддера, пармезана и швейцарского сыра, взятых по 30 грамм каждого. Сыр следует нарезать маленькими кубиками. Когда сыр начнет плавиться, сверните омлет лопаткой пополам.

Готовьте блюдо, пока сыр полностью не расплавится, после чего переверните омлет другой стороной на 1 минуту. Готовый омлет должен иметь ровный желтый цвет, а сыр быть расплавленным. Сразу же подавайте омлет к столу на предварительно подогретой тарелке.

Видео рецепт: Омлет с кабачком, помидором и сыром.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены