Регистрация Авторизация
» » Шоколадный фондю
  • YaLo
  • 1.05.14
  • 641
  • 0
  • Нравится
  • 0

Шоколадный фондю

Шоколадный фондю

Этот десерт — классика французской кухни, при этом готовить его удивительно просто.

Состав продуктов
Плитка горького шоколада 100 г
50 г сливочного масла
2 яйца
3 ст ложки сахара
2 ст. ложки (без горки) муки
Пломбир сливочный для подачи
Способ приготовления
Шоколад поломайте на кусочки и растопите (можно делать это в микроволновке, на маленькой мощности, часто перемешивая, осторожно — шоколад должен только размягчиться, а не сгореть), затем добавьте к мягкому шоколаду растопленное масло,перемешайте.

Яйца хорошо перемешайте с сахаром венчиком или вилкой, взбивать до пены не нужно.

Соедините яйца и шоколад, всыпьте муку и еще раз хорошо размешайте.

Разлейте по смазанным маслом и посыпанным мукой или какао формочкам (можно использовать маленькие керамические или обычные металлические кокотницы).

Поставьте в разогретую до 210* С духовку и выпекайте 10 минут, дайте чуть остыть и переверните на тарелку.

Этот десерт надо есть сразу, смысл в том, что внутри шоколад остается жидким и вытекает, смешиваясь с тающим мороженым — умопомрачительно вкусно!
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены