Регистрация Авторизация
» » Пирожное воздушный поцелуй
  • YaLo
  • 29.04.14
  • 703
  • 0
  • Нравится
  • 0

Пирожное воздушный поцелуй

Пирожное воздушный поцелуй

Очень мягкое, нежное и вкусное пирожное с творожным кремом. Просто тает во рту. На приготовление ушёл 1 час и на пропитку пару часов.

Для теста
Масло сливочное мягкое 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 100 гр.
Мёд 1.5 ст.л.
Сметана 3 ст.л.
Разрыхлитель 1.5 ч.л. с горкой
Мука 350-370 гр.
Для крема
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 150 гр.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Яйцо 1 шт.
Творог 5 % 500 гр.
Крахмал 2 ст. л.
Способ приготовления
Для теста - смешать все ингредиенты по одному, в том порядке как написано. Тесто получится мягкой консистенции. Убрать тесто в холод на 15 минут.

После охлаждения тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщ. 2 мм.) в квадрат.

Испечь по очереди коржи, горячими обрезать края (обрезки понадобятся для обсыпки). Коржи пекутся быстро по 3-5 мин. при 180 *С.

В последнюю очередь делаем крем. Все ингредиенты для крема положить в ковшик и поставить на водяную баню. Держать на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Крем когда начнёт нагреваться станет жидким, затем в процессе начнёт густеть.

Промазать коржи ГОРЯЧИМ !!! кремом. Обсыпать измельчёнными обрезками торт.

Оставить остывать при КОМНАТНОЙ температуре пару часов. Нарезать на порционные кусочки. И ....
Приятного чаепития!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены