Регистрация Авторизация
» » Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка
  • YaLo
  • 24.04.14
  • 544
  • 0
  • Нравится
  • 0

Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка

Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка

Холодной зимой или же пасмурным вечером приятно оставить ненастье за окном, попивая горячий глинтвейн, ведь это напиток, горячая и пряная душа которого способна заставить нас совершить путешествие в самые теплые летние дни. Особо рекомендуется вволю повалятся в снегу, и немножко замерзнуть, тогда удовольствие стопроцентно гарантированно!

Глинтвейн - напиток с неожиданно богатой историей. Еще в древнем Риме бытовала традиция добавлять в вино приправы для увеличения срока его хранения.


Известнейший гурман древнего Рима Марк Гавий Алиций, который написал книгу De arte Coquinariа ("О кулинарном искусстве"), описал в своей книге "conditum paradoxum" - рецепт облагораживания вина в котором участвует гвоздика, тимьян, кориандра, корицы и лаврового листа.

Стоит учесть, что в то время это был рецепт, доступный только для зажиточных римлян, ведь пряности в то время были дорогими и недоступными для рядовых граждан.

Во многих европейских странах глинтвейн - напиток, который традиционно ассоциируется с осенне-зимним периодом. Приятно собрать друзей и близких и, невзирая на стужу и слякоть, которые правят бал за окном, устроить себе небольшой праздник, попивая горячий и пряный
напиток.

Глинтвейн - искренне компанейский напиток, интересно участвовать всей компанией в его приготовлении и делиться с друзьями своими пропорциями и составом специй, экспериментировать и пробовать получившийся результат.

В приготовлении глинтвейна есть несколько простых правил: глинтвейн не должен доходить до кипения, должна соблюдаться постоянная оптимальная температура в 70 градусов по Цельсию, ведь если глинтвейн закипит, можно забыть о приятных впечатлениях от знакомства с этим горячим напитком.

Для начала необходимо прокипятить воду со специями на протяжении 10 - 15 минут.

В это время специи поделятся с небольшим количеством воды, в которой они кипят, своим ароматом. После этого воду необходимо процедить и смешать с вином. Довести смесь до оптимальной температуры в 70оС, а также можете пофантазировать и добавить какие-то дополнительные элементы по своему вкусу, такие как лимонная цедра, ягоды, фрукты и орехи.

С сахаром желательно не переборщить, в случае чего, каждый может добавить его себе согласно своим вкусовым пристрастиям.

После того как вы почувствуете, что глинтвейн полностью раскрылся и созрел, его необходимо процедить через ситечко и налить в подогретые кружки из толстой керамики. Не забудьте про хорошее настроение и непринужденное общение в хорошей компании, это обязательные и наиболее важные ингредиенты!

Вино для глинтвейна

В качестве основы, для приготовления глинтвейна используются недорогие, сухие красные вина. Для приготовления данного напитка специалисты винного магазина Good Wine рекомендуют следующие вина:

Чили
Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка

Sarmientos Cabernet Sauvignon 2008 года
Чилийское вино с ароматом ягод клубники и малины. В Чили помимо всех основных ингредиентов в глинтвейн добавляют изюм и миндаль. Можете поэкспериментировать в свое удовольствие.

Аргентина
Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка

Osaado Shiraz Cabernet Sauvignon
Богатый фруктовый вкус данного вина является хорошей основой для приготовления глинтвейна.

Италия
Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка

Cantele Telero Negroamaro
Приятное, легкое вино, хорошее соотношение цены и качества.

Испания
Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка

J. Garcia Carrion Don Luciano crianza La Mancha 2006
Хорошо сбалансированный вкус, приятный букет с фруктовыми нотками.

Франция
Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка

Brotte S.A. Syrah Merlot Domaine De L'Aube Pere Anselme VdP 2008
Вино обладает интересным и сложным букетом. Пряные нотки, легкий табачный аромат и фрукты.

Италия
Глинтвейн и лучшие вина для этого напитка

Cesari Bardolino Essere
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены