Регистрация Авторизация
» » Как правильно готовить шашлык
  • YaLo
  • 21.04.14
  • 942
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как правильно готовить шашлык

Как правильно готовить шашлык

Несколько советов, как приготовить идеальное мясо

Обычно шашлык ассоциируется с кавказской кухней, однако на деле его готовят практически по всему миру и везде есть свои традиции и особенности готовки шашлыков.

Чтобы сделать хороший шашлык нужно просто руководствоваться нескольким несложными правилами.


*Во-первых, покупаем «правильное» мясо.
*Во-вторых, маринование и прочие «пляски с бубнами» вокруг мяса должны быть максимально простыми.
*В-третьих, — на шампур нужно нанизывать мясо, и только мясо. Никакого лука, помидоров и прочего там не должно быть. Все это просто без толку сгорит и только.
*В-четвертых, – размер имеет значение. Кусок шашлыка должен быть таким, чтобы мог попасть в рот за один раз.
*В-пятых, — шашлык готовится быстро. Если у вас хорошие угли, (а они должны быть хорошими), — 10-12 минут и шашлык готов.

Итак, разложим все по полочкам.

Что значит «правильное мясо»? И вообще, какое мясо? Да любое, в смысле будь то шашлык из курятины, свинины, говядины или баранины. Можно также делать шашлык из рыбы или креветок. Главное – это жирность и мягкость мяса.

Популярный у нас шашлык из свинины, как раз потому популярен, что свинина довольно жирное мясо. А вот шашлык из говядины готовят у нас гораздо реже, дескать говядина жесткая. Никакая она не жесткая, просто нужно купить нужную говядину. Если купить, так называемую, мраморную говядину, которая пронизана жировыми прослойками, шашлык будет превкуснейшим.

Лучшим мясом является баранина, как раз потому, что она мягкая и одновременно жирная.

С курицей сложнее. Если ее просто пожарить, не маринуя, мы получим просто сухой кусок.

На деле может оказаться, что купленное мясо оказалось совсем не таким как хотелось, и вот тут как раз, необходимо маринование. Традиционно применяют для этого лимонный сок, уксус, вино, кефир и прочее.

Теперь, что касается жарки шашлыка. Поразительно, но многие не знают, как правильно его жарить.
Если любите печеный лук, так приготовьте его отдельно. Кусочки мяса должны быть в меру прижаты друг к другу, как раз для сочности на срезах.

Не стоит также все время крутить шампур с шашлыком. Чего его крутить, шесть минут с одной стороны, — перевернул и шесть с другой.

Да, и забудьте про всякие «жидкости для разжигания костров», подкладывания в дрова кусков ДСП, покрашенной и лакированной древесины — отравиться, как нечего делать.

Главная особенность – это приготовление мяса именно на углях, когда шашлык впитывает в себя дым дров. В этой связи выбор дров имеет весьма большое значение. Наиболее подходящими является береза, дуб, вишня, яблони, сливы. К сожалению, их чаще всего не находит и шашлык жарят «на сосне», что не желательно, — хвойные породы имеют большое количество смолы, и это все скажется на вкусе.

И последнее. Шашлык должен готовить кто-то один. Если желающих много, жарьте в несколько заходов, с правилом — один цикл – один ответственный, желательно знающий, что он хочет сделать.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены