Регистрация Авторизация
» » Самбук из хурмы
  • YaLo
  • 19.04.14
  • 966
  • 0
  • Нравится
  • 0

Самбук из хурмы

Самбук из хурмы

Самбук - это воздушный желированный десерт на основе взбитых яичных белков.

Состав продуктов
Хурма - 700 г
Сахар - 1 стакан
Яичный белок - 5 шт.
Желатин - 20 г
Вода - 3/4 стакана
Бадьян - 6 звездочек
Лимонная кислота - по вкусу
Зелень мяты, ломтики хурмы - для оформления
Способ приготовления
Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем растопите на водяной бане, на 1 минуту положите звездочку бадьяна.

Хурму, оставив один плод для оформления, нарежьте ломтиками, удалив косточки, залейте водой и варите 10–12 минут. Протрите через сито, добавьте сахар, яичные белки и лимонную кислоту, взбейте в пышную массу и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Полученную массу разлейте в бокалы и охладите.

Перед подачей оформите самбук ломтиками хурмы, звездочками бадьяна и листиками мяты.
Приятной дегустации!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены