Регистрация Авторизация
» » Шоколадно-апельсиновый кекс
  • YaLo
  • 18.04.14
  • 701
  • 0
  • Нравится
  • 0

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс

Шоколадно-апельсиновый кекс печь просто: подготовьте, смешайте, испеките - подайте! Маленькие кексики, солидные маффины или большой на всю семью кекс - выбирайте по вкусу.
Состав продуктов
Мука – 350 грамм
Сливочное масло - 200 грамм
Сметана – 200 грамм
Сахар – 150 грамм
Шоколад – 100 грамм
Яйца – 4 шт.
Сок 2-х апельсинов
Ванильный сахар 1 пакетик
Тертая апельсиновая цедра - 1 ст. ложка
Разрыхлитель – 2 ч. ложки
Соль.
Для апельсинового сиропа: сок 3-х апельсинов, сахар – 1ст. ложка.
Способ приготовления
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло и разрыхлитель. Белки взбить со щепоткой соли в пышную пену. Соединить муку с желтковой массой и взбитыми белками. Добавить апельсиновую цедру.

Всыпать ванильный сахар и тщательно размешать тесто. Шоколад порубить ножом в мелкую крошку.

Разогреть духовку до 180 С. Постепенно влить в тесто апельсиновый сок, положить сметану и шоколад. Тесто аккуратно перемешать и вылить в смазанную маслом форму для кекса. Выпекать 1 час.

Тем временем приготовить апельсиновый сироп. В небольшую кастрюльку всыпать сахар, запить апельсиновым соком и 3-4 ст. ложки воды, довести до кипения и снять с огня. Дать остыть.

Шоколадно-апельсиновый кекс вынуть из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы. Дать полностью остыть. Сделать в тесте несколько проколов и пропитать сиропом. Плотно накрыть фольгой и оставить на ночь.
Светлого Вам Воскресенья!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены