Регистрация Авторизация
» » Шоколадная пасха
  • YaLo
  • 15.04.14
  • 531
  • 0
  • Нравится
  • 0

Шоколадная пасха

Шоколадная пасха

Оригинальный рецепт пасхальной выпечки!
Состав продуктов
Соль - щепотка
Мука - 400 г
Сахар - 500 г
Ром - 1-2 рюмки
Молоко - 1,5 стакана
Яйца - 15 шт
Порошок какао - 100 г
Молотая корица - 1/4 чайной ложки
Красное вино - 1/2 стакана
Цукаты - 100 г
Свежие дрожжи - 50 г
Ржаные сухари - 100 г
Молотая гвоздика - 1/4 чайной ложки
Способ приготовления
Распустить дрожжи в небольшом количестве теплого молока, смешать с мукой и поставить для брожения в теплое место.

Добавить в тесто желтки яиц, растертые с сахаром, какао, ром, красное вино, молотые ржаные сухари, цукаты и пряности.

Тесто вымесить немного и поставить в теплое место подрасти.

Когда тесто поднимется, добавить взбитые в густую пену белки, соль.

Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, дать подняться.

Когда тесто подрастет, добавить взбитые в стойкую пену белки.

Выложить тесто по формочкам и дать подрасти.

Когда оно поднимется в формах, поставить пасху в духовку выпекаться при температуре 180 градусов до готовности.
Светлого Вам Воскресенья!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены