Регистрация Авторизация
» » Блины с семгой и сливочным сыром
  • YaLo
  • 15.04.14
  • 1 196
  • 0
  • Нравится
  • 0

Блины с семгой и сливочным сыром

Блины с семгой и сливочным сыром

Это отличная закуска для вечеринки. Такие блинчики уходят очень быстро!
Состав продуктов
Для теста
120 г (3/4 стакана) муки
Щепотка соли
1 ч.л. сахара
400 мл молока
2 яйца
60 г сливочного масла
Для начинки:
400 г. домашней слабосоленой красной рыбы вот по этому рецепту.
100 г. сливочного сыра типа "Филадельфии"
Маленький пучок зелени (в идеале - укроп, но можно и петрушку)
Способ приготовления
Готовим тесто. Муку просеиваем в большую миску. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Понемногу вливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем яйца и растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло, снова перемешиваем.

Печем на средне-сильном огне до светло-золотистого цвета, примерно по минуте с каждой стороны. Сначала сковороду можно слегка смазать для подстраховки растительным маслом, но потом блинчики обычно не прилипают.

Блинчики по этому рецепту получаются тонкие, очень нежные, эластичные, но не резиновые.

Рыбу нарезаем ломтиками толщиной примерно 4-5 мм.

Зелень мелко рубим.

На блин намазываем немного сливочного сыра тонкой полоской ближе к одному краю.

Кладем сверху 1-2 ломтика лосося, в зависимости от размера блинов и ломтиков.

Посыпаем зеленью.

Сворачиваем в трубочку и разрезаем на две части.

Если хотим сделать "блиносуши", то разрезаем на более мелкие сегменты.
Блины с семгой и сливочным сыром

Выкладываем на тарелки или блюда как-нибудь красиво.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены