Регистрация Авторизация
» » Деликатесы подводного мира - лёгкие весенние рецепты
  • YaLo
  • 10.04.14
  • 928
  • 0
  • Нравится
  • 0

Деликатесы подводного мира - лёгкие весенние рецепты

Деликатесы подводного мира - лёгкие весенние рецепты

За зиму уже надоело мясо, пироги, пиццы… Хочется чего-то лёгкого, нежирного, но в то же время вкусного. А дары моря - это всегда здоровье и хорошее настроение.

Экзотика из глубин
Деликатесы подводного мира - лёгкие весенние рецепты

Морской коктейль - из него можно сделать много оригинальных блюд. Например, салат "Под-водный мир". Его просто готовить, но выглядеть будет так, будто над ним очень долго корпели.
Понадобится: пачка коктейля из морепродуктов, листья салата, 1 авокадо, 2 стебля сельдерея, 20 г зелёного лука, 2 зубчика чеснока, сок одного лимона или лайма, 3 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. соевого соуса, перец чёрный молотый, соль.
Размороженную морскую смесь без воды выложите в разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте 4-5 минут. Посолите, поперчите, затем снимите с плиты и остудите.
Очистите авокадо, порежьте кубиками. Измельчите сельдерей и лук. Всё перемешайте, соедините с коктейлем, выложите в салатницу.
Смешайте растёртый чеснок, соус, сок лимона. Полейте этой заправкой салат, украсьте листьями салата.

Лёгкий с креветками
Деликатесы подводного мира - лёгкие весенние рецепты

Салат "Лёгкий" - прост в приготовлении и мёртвым грузом в желудке не ложится.
В креветках много микроэлементов и других полезных веществ, которые действуют как бальзам на организм, омолаживают его. Это тот случай, когда полезное ещё и потрясающе вкусное. И низкокалорийное. Очень люблю лёгкий салат. От него не поправишься, несмотря на майонез.
Понадобится: 100 г креветок, 100 г твёрдого нежирного сыра, 240 г крабовых палочек, банка консервированной кукурузы, лавровый лист, перец душистый горошком, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. нежирного майонеза.
Сварите креветки, добавив перец, лавровый лист и соль. Остудите и выложите в салатницу.
Натрите сыр на крупной тёрке, мелко нарежьте палочки, соедините с креветками. Добавьте кукурузу и майонез, перемешайте.

Пицца заморская, с мидиями
Деликатесы подводного мира - лёгкие весенние рецепты

Для тех, кто не может расстаться с пиццей, советуем готовить её с мидиями. "В них мало холестерина, хорошо влияют на работу печени. Настоящий заморский деликатес, тает во рту!
Для теста: 300 г муки, 15 г живых дрожжей (или 1/2 ч. л. сухих), 200 мл воды, 1/2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла.
Для соуса: 400 г тёртых помидоров, 2 ст. л. томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. базилика, сахар, соль, перец, щепотка перца чили.
Для начинки: 400 г мидий, 2 луковицы, 2 морковки, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г твёрдого сыра.
Растворите дрожжи и сахар в тёплой воде. Оставьте на 15 минут, пока не запенится. Муку и соль перемешайте в большой пиале, сделайте в середине углубление, налейте туда дрожжи и масло. Замешивайте до получения плотного теста. Выложите его на стол, посыпанный мукой, ещё помесите 5 минут, пока не станет эластичным. Переложите в пиалу, накройте полотенцем и уберите в тёплое место на час-полтора, пока не поднимется в два раза.
Тем временем приготовьте соус. Поджарьте на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте тёртые помидоры и все остальные ингредиенты, кроме перца чили. Доведите соус до кипения и тушите на среднем огне минут 15-20. Через 15 минут после снятия с огня добавьте чили. Подошедшее тесто разделите на две части, распределите его по размеру формы, смажьте томатным соусом.
Нарежьте полукольцами лук, морковь натрите на крупной тёрке, поджарьте на среднем огне на разогретом масле до мягкости. Добавьте мидии, посолите, поперчите, обжарьте всё вместе пару минут. Выложите на соус.
Натрите сыр на крупной тёрке, посыпьте им пиццу и выпекайте в разогретой до 180о духовке 15-20 минут.

Королева из сковороды
Деликатесы подводного мира - лёгкие весенние рецепты

А вы пробовали королеву испанского стола - валенсийскую паэлью с морепродуктами? Мои домашние в восторге! Её традиционно готовят и подают в сковороде, и едят прямо оттуда! А запивают сухим вином. Если боитесь, что гости вас не поймут, разложите блюдо по тарелкам, но предложите им попробовать его деревянной ложкой. Считается, что металлические приборы придают паэлье металлический привкус.
Понадобится: 500 г коктейля из морепродуктов, 300 г риса, 1 луковица, 40 мл оливкового масла, 200 г томатного пюре, половина сладкого зелёного перца, 100 г замороженного горошка, 1/4 лимона, 1/2 ч. л. шафрана, 1 ч. л. соли.
Если морепродукты заморожены, разморозьте их и слейте жидкость. Шафран залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут.
В широкой сковороде на раскалённом масле обжаривайте морепродукты несколько минут на большом огне, отложите их.
Мелко нарежьте лук, обжарьте его до прозрачности на слабом огне в той же сковороде. Всыпьте рис, помешайте и готовьте, помешивая, пару минут. Затем добавьте кипящую воду так, чтобы она покрыла рис на палец. Влейте воду с шафраном, посолите и готовьте на среднем огне минут 20, не помешивая.
Добавьте томатное пюре. Через 10 минут - горошек и нарезанный кубиками перец. Когда вода испарится, а рис приготовится, выложите сверху морепродукты и украсьте дольками лимона. Но немного жидкости должно остаться, чтобы рис не был сухим.

Крылатая рыба с картошкой
Деликатесы подводного мира - лёгкие весенние рецепты

В Древней Греции кальмаров называли крылатой рыбой и считали деликатесом. Это действительно потрясающе полезный и вкусный продукт. Кальмаров у нас дома очень любят, поэтому мы часто их готовим. Чтобы они не стянулись и не стали жёсткими, необходимо их отбить с обеих сторон, варю или жарю три минуты, иначе мясо станет "резиновым".
Понадобится: 6 крупных кальмаров, 1 кг картофеля, 300 вешенок или шампиньонов, 2 луковицы, соль, чёрный молотый перец, зелень.
Очистите кальмары, промойте и спрячьте в холодильник. Очищенный картофель отварите, затем разомните в пюре.
Мелко нарежьте грибы, обжарьте с 4-5 ложками растительного масла до готовности. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Картофель, грибы и лук перемешайте, посолите, поперчите.
Когда начинка остынет, разделите её на шесть частей и нафаршируйте тушки кальмаров. Придайте им плоскую форму.
Обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые морепродукты выложите на блюдо, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены