Регистрация Авторизация
» » Картофельные ньокки
  • YaLo
  • 22.11.13
  • 1 534
  • 0
  • Нравится
  • 5

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки

Картофельные ньокки - итальянское блюдо, его различие в форме и типе теста. Ньокки очень вкусные с любым соусом, будь это просто растопленное сливочное масло с шалфеем и пармезаном, сыром горгонзола или песто генуэзский.

Состав продуктов
Один килограмм картофеля
Триста грамм муки пшеничной
Одно яйцо
Соль

Способ приготовления
Моем и отвариваем картофель в мундире до готовности. Готовый горячий картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Прибавим муку, соль и яичко, после чего замешиваем тесто, не туго.

Готовое тесто разделяем на несколько частей, из которых скатываем жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезаем ньокки. Затем придаем им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка»
Картофельные ньокки


Картофельные ньокки


Картофельные ньокки

Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, провариваем еще одну минуту. Затем вынимаем при помощи шумовки и заправляем любимым соусом аккуратно перемешивая.
Вот и все, итальянские ньоки готовы, можно приглашать дорогих и любимых к столу.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены