Регистрация Авторизация
» » Пасхальный цветок
  • YaLo
  • 9.04.14
  • 880
  • 0
  • Нравится
  • 0

Пасхальный цветок

Пасхальный цветок

Разнообразить праздничный стол на Пасху можно праздничной выпечкой – "Пасхальным цветком".

Состав продуктов
Яйца - 6
Мука - 3 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 щепотки
Молоко - 1 стакан
Дрожжи - 50 г
Ванильный сахар - 1 пакет
Сливочное масло - 100 г
Способ приготовления
Отделяем желтки от белков. Взбиваем 5 желтков венчиком. Смешиваем их с молоком. Тщательно перемешиваем

Добавляем муку. Еще раз тщательно перемешиваем.

Заливаем дрожжи теплым молоком, приблизительно третей частью стакана. Заливаем в тесто. Хорошенько замешиваем тесто.

Ставим в теплое место и накрываем тесто полотенцем. Позволяем ему подойти.

Растапливаем масло на маленьком огне.

Когда тесто взойдет, добавляем яйцо, топленое масло, сахар, соль. Тщательно перемешиваем.

Снова ставим в теплое место и позволяем ему подойти.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Готовим форму. Смазываем ее сливочным маслом.

Раскатываем тесто качалкой. Выкатываем квадрат. Выкладываем на тесто изюм и цукаты.

Аккуратно сворачиваем рулет так, чтобы не высыпалась начинка.

Сворачиваем рулет венком и крепим края.

Берем нож или ножницы, по кругу делаем надрезы. Представляем, что делим цветок на лепестки.

Посыпаем тесто ванильным сахаром. Оставляем его подходить на 20 минут. Выпекаем 30 минут.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены