Регистрация Авторизация
» » Творожная пасха с курагой и белым шоколадом
  • YaLo
  • 9.04.14
  • 629
  • 0
  • Нравится
  • 0

Творожная пасха с курагой и белым шоколадом

Творожная пасха с курагой и белым шоколадом

Наравне с куличами, творожная пасха – главное блюдо на праздничном столе.

Состав продуктов
Творог 500 г
Сливочное масло 100 г
Яйца 2 шт.
Сливки 100 мл
Белый шоколад 100 г
Курага 100 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Сахар 50 г
Курага и мята для украшения
Способ приготовления
Творог отвесить на ночь в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Протереть через мелкое сито, добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешать.

Яйца взбить вместе с сахаром до посветления, влить растопленный вместе со сливками шоколад, добавить ваниль и поставить смесь на водяную баню. Готовить, помешивая, до загустения. Остудить.

Тем временем замочить в теплой воде курагу на 15 минут. Слить жидкость и мелко нарезать.

Соединить творожную и яичную смесь, всыпать сухофрукты и тщательно перемешать.

Выложить массу в форму и поставить в холодильник на ночь под пресс.

Готовую творожную пасху украсить кусочками кураги и листиками мяты.
Светлого Вам Воскресенья!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены