Регистрация Авторизация
» » Как правильно протирать кожу льдом?
  • YaLo
  • 27.06.16
  • 508
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как правильно протирать кожу льдом?

Как правильно протирать кожу льдом?

Каждая женщина стремится выглядеть младше своих лет, слышать комплименты от мужчин и ловить на себе завистливые взгляды других женщин. Для этой цели тратятся огромные средства на различные крема и косметические процедуры в дорогих салонах красоты. Но есть некоторые способы, которые могут помочь продлить молодость и красоту без излишних усилий и затрат. Один из них – протирание кожи лица обычным льдом.

Крио-массаж: особенности процедуры

Льдинки давно использовались для тонизирования и пробуждения кожи.

Русская царица Екатерина Великая требовала, чтобы служанки добавляли их в воду для утреннего умывания.

Косметический лед популярен и сейчас, эту процедуру стали называть модно: крио-массаж (в греческом языке криос – холод), она занимает не больше 5 минут – льдинка быстро превращается в талую воду.

Как же действует замерзшая вода на кожу лица? Во время протирания лица кубиком льда поверхностные сосудики кожных покровов сужаются, а более глубокие – расширяются, в результате этого усиливается приток к лицу крови. Включаются процессы обмена и обновления клеток, замедляются процессы старения – морщинки разглаживаются, уходит отечность, поры сужаются, появляется естественный румянец, кожа выглядит свежей и здоровой и как бы «светится» изнутри.

Если же в кусочки льда добавить эфирные масла, отвары различных трав, эффект может превзойти ожидание.

Как правильно протирать кожу льдом?

Перед тем, как начать крио-массаж, очень важно учитывать все особенности процедуры:

*Использовать лед можно утром и вечером
*Кожу необходимо предварительно очистить от косметики и крема
*Протирать лицо следует плавно, не растягивая кожу, проводя по массажным линиям
*Нельзя долго держать лед на одном месте – это может переохладить кожу
*Чтобы впитались питательные вещества, сразу вытирать кожу не стоит Через 10 минут наносится питательный или увлажняющий крем
*Для получения максимального результата важно регулярно проводить крио-процедуры.

Кому нужно отказаться от протирания лица льдом?

Процедура должна приносить удовольствие, но не добавлять проблем.

Есть несколько моментов, о которых важно помнить:
*Не рекомендуют протирание лица льдом в зимнее время, особенно перед выходом на мороз и ветер
*Отказаться от использования льда женщинам, имеющим чувствительную и раздраженную кожу лица
*При куперозе (расширенные кровеносные сосудики), экземе и других воспалительных заболеваниях кожи проведение крио-процедуры противопоказано
*Наличие открытых ран на лице, заболеваний щитовидной железы и острых вирусных инфекций так же накладывают табу на умывание льдом.

Рекомендации по приготовлению кубиков льда

Техники приготовления косметических кубиков льда не требуют специальной подготовки и знаний, их можно готовить из фильтрованной, минеральной, очищенной воды в пластмассовых или силиконовых формах. К замораживанию для косметических целей идеально подходят соки, чаи, лосьоны и отвары трав, замораживать их нужно маленькими частями, пробовать новые составы и рецепты.

При выборе травяного состава льда учитывается тип кожи:

*При сухой коже рекомендуют использование подорожника, петрушки, ромашки, лепестков роз и листьев мяты
*При чувствительной коже можно разбавить сок алоэ очищенной водой в частях 1/3, это придаст ей свежесть и бархатистость
*Для нормальной кожи подойдет мята, шалфей, тысячелистник, подорожник, полевой хвощ
*При жирной коже нужно взять ромашку, китайский лимонник, календулу и чистотел в равных частях
*Для комбинированной кожи подойдет одуванчик, тысячелистник и ромашка
*Для приготовления кубиков льда можно использовать травяные отвары
Зеленый чай идеально подходит для крио-процедур, косметический лед на его основе имеет очень богатый состав: Танин и полифенол Витамины В, Р, С, аминокислоты Эфирные масла Белок и теафлавин.

Использование замороженного зеленого чая снимет отечность и придаст свежий цвет потускневшей коже, а так же успокоит раздраженную кожу. Свежезаваренный остывший чай нужно разлить в формы и оставить в морозилке на ночь, а утром кубики готовы для крио – массажа.

Кубики льда из соков фруктов, ягод или овощей наполняют кожу полезными веществами, принося увлажняющий, тонизирующий и очищающий эффект.

Для замораживания рекомендуют цитрусовые соки — апельсиновый, лимонный или грейпфрутовый развести водой в частях 1:1. Соки из ягод, в том числе и сок из арбуза, а также овощные соки – чаще всего огуречный замораживают, не разбавляя водой.

Кубики из меда увлажняют и смягчают кожу лица, рецепт приготовления очень прост: нужно растворить одну чайную ложку меда в теплой воде, разлить в формочки и заморозить.

Рисовые ледяные кубики помогут в отбеливании кожи: 50 гр риса заливают 1/2 л очищенной воды и проварить, когда крупа полностью размягчиться, отвар процедить через сито, разлить в формы и заморозить.

Жирную кожу хорошо подсушат винные кубики льда: залить зверобой — 2 ст. ложки и шалфей — 3 ст. ложки 100 гр только, что вскипевшей воды, настоять полчаса, процедить и добавить в отвар 1/3 стакана белого сухого вина, заморозить и использовать два раза в день.

Полезные ледяные кубики всегда готовятся быстро и просто, попробуйте это прямо сейчас – от обжигающего холодного прикосновения льда и контрастного обтирания вы испытаете потрясающее наслаждение!

Как применять лед для лица, расскажет видео:

Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены