Регистрация Авторизация
» » Летом с перманентным макияжем жить намного комфортнее
  • YaLo
  • 6.06.16
  • 666
  • 0
  • Нравится
  • 0

Летом с перманентным макияжем жить намного комфортнее

Летом с перманентным макияжем жить намного комфортнее

Сезон отпусков все ближе. Перед представительницами прекрасного пола возникает дилемма: наносить каждое утро косметику на море совсем не удобно, а выглядеть привлекательно хочется всегда. Решить вопрос поможет перманентный макияж. Что самое важное и полезное в процедуре, рассказывает эксперт в области перманентного макияжа, к.п.н. Лариса Мозарина.

Перманентный макияж – это летняя процедура?

Как женщина я вижу преимущество процедуры именно летом. Можно поехать в отпуск и быть в форме всегда и везде: на солнце, на пляже, в ресторане. Выходишь из воды — губы остались, брови на месте, лицо сохранилось. Как специалист замечу, что только мастера, у которых немного клиентов, говорят о сезонности процедуры, акцентируя внимание на ее удобстве и привлекая посетителей. Для топовых мастеров летний сезон не отличается от других.

Какие процедуры популярны летом?

Сейчас «бум» на брови, все помешаны на их красивой форме. Вне зависимости от наступления лета самая востребованная процедура — макияж этой зоны.

Стоит ли делать перманентный макияж нескольких зон сразу?

В нашем центре есть своя философия и позиция, которую мы транслируем. Мы ценим индивидуальность и естественность, поэтому редко советуем делать перманентный макияж всех трех зон. Обработка одновременно губ, век и бровей часто прибавляет девушке несколько лет. Процедура на одной зоне незаметна: кажется, что женщина по природе такая красивая. Добавляем вторую зону — возникают вопросы, почему девушка всегда при макияже. Когда все лицо закрашено, очевидно, что красота ненатуральная, даже если все сделано со вкусом. Сейчас популярна и высоко ценится естественность, поэтому лучше выбрать одну — две зоны для перманентного макияжа.

За какое время до отпуска нужно идти к мастеру?

Большинство безопасных технологий перманентного макияжа предполагают два визита — саму процедуру и коррекцию, которая позволяет довести результат до идеала. Между двумя визитами должно пройти 28 дней. После второй процедуры снова должно пройти время для проявления финального результата — не меньше двух недель. Так что планируем визит за два месяца, а лучше готовиться к отпуску заранее.

Как ухаживать за кожей после перманентного макияжа летом?

Мы просим наносить крем с максимальной защитой на область перманентного макияжа. Ультрафиолет разрушает пигмент — об этом необходимо предупредить клиента. Особого ухода не нужно, достаточно привычного вам средства с высоким SPF.

Солнце и жара сокращают эффект от перманентного макияжа?

Перманентный макияж держится по-разному. Чем он прозрачнее, тем чаще его нужно обновлять, чем он ярче и плотнее, тем дольше сохраняется пигмент. Плюс индивидуальные реакции организма. В среднем эффект сохраняется год, после чего процедуру нужно повторять, чтобы поддерживать цвет. Летом, как мы уже говорили, перманентный макияж разрушается под воздействием ультрафиолета. Но невозможно дать точную цифру: есть люди, которые живут в жарких странах, но никогда не жалуются на нестойкость перманентного макияжа.

Несколько советов для тех, кто хочет сделать процедуру впервые. Как выбрать мастера и строить с ним диалог?

Я советую не доверять мастеру, не очаровываться им ни при каких обстоятельствах, впечатление может быть обманчивым. Попросите специалиста нарисовать вам эскиз для перманентного макияжа, то, как он будет выглядеть в зажившем виде: важно увидеть форму, плотность или прозрачность, которую предлагает мастер. Если вам понравился эскиз — это в какой-то степени может гарантировать хороший результат. Вы убедитесь, что видение мастера совпадает с вашими ожиданиями или даже превосходит их. Если же специалист уверяет: «Это сейчас такой темный цвет (широкая/узкая форма и т.п.), в результате все будет по-другому, вам понравится», лучше вставайте и уходите, чтобы не рисковать и сберечь собственное лицо. К сожалению, никакие дипломы, слова и образ мастера — не гарантия. Только отзывы 8-10 знакомых, сделавших перманентный макияж удачно, и действия самого специалиста, например, красивый эскиз, могут быть ориентиром для выбора.

Можно ли сделать макияж дешево?

Цена — в некоторой степени показатель качества. Средняя стоимость процедуры в Москве — 10 тысяч. Услуги специалистов высокого класса стоят дороже. Я категорически против процедур на дому – это небезопасно. Мастер в этом случае не несет никакой ответственности, нежели сотрудник в клинике. Низкие цены могут говорить о том, что мастер невостребованный, либо он не ценит себя и собственный труд. Не стоит экономить на собственной внешности.

О каких подводных камнях стоит знать?

Их множество. Например, мода на определенный тип бровей. Знаете, что такое «голливудские брови»? Так вот, тренд давно прошел, а мастера продолжают их делать, и люди, не ориентирующиеся в тенденциях, слепо верят им и записываются на процедуру. Сейчас в моде естественная форма бровей. Мастерам важно ориентироваться в вопросах моды и стиля, чтобы не навредить клиентам, не сделать их образ старомодным.
Еще один важный момент, о котором никто не говорит, — микрорубцы как ответная реакция кожи на травматизацию. Не стоит пугаться, окружающие их не заметят. Но со временем микрорубцы создают некоторые проблемы для поддержания перманентного макияжа. Поэтому я рекомендую начинать делать процедуру только после 30 лет.

Подведем итог. Перманентный макияж — прекрасная процедура и действительно решает многие проблемы. Хороший мастер способен раскрыть природный ресурс красоты, усовершенствовать форму и черты лица, подчеркнуть цвет губ и глаз. И, безусловно, летом с перманентным макияжем жить намного комфортнее. Главное – найти своего специалиста.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены