Регистрация Авторизация
» » Почему у коллеги пышная шевелюра, а у меня одни «сосульки» ?
  • YaLo
  • 12.12.15
  • 947
  • 0
  • Нравится
  • 0

Почему у коллеги пышная шевелюра, а у меня одни «сосульки» ?

Почему у коллеги пышная шевелюра, а у меня одни «сосульки» ?

Почему у коллеги такая пышная шевелюра, а у меня одни «сосульки» ? Оказывается, если мыть голову неправильно, то можно нарушить волосяные чешуйки и ослабить волосяной стержень.

Например, нельзя мыть голову горячей водой - только теплой. А ополаскивать и вовсе прохладной. Вот самые основные ошибки, которые мы совершаем при мытье головы:

Ошибка № 1: Наносим шампунь на плохо увлажненные или сухие волосы

Спешите на работу, встречу или хотите поскорее доползти до постели спать, а потому торопитесь поскорее покончить с этой ненавистной мойкой? И потому держа в одной руке бритву, второй уже тянитесь за шампунем? Остановитесь.

Ваши волосы должны быть хорошо увлажнены – волосы требуют "замачивания" точно так же, как одежка перед стиркой. Вы же не наносите порошок на сухую или слегка влажную одежду?
Точно также и волосы - если их хорошенько не намочить, вы голову не помоете, а только размажете грязь по волосам.

Ошибка № 2: Наносим шампунь на кончики

Не делайте этого. Шампунь нужно намыливать только на корни, ближе к коже головы, где находятся сальные железы. А вот тщательная очистка кончиков может вызвать их сухость, они станут сечься.

Напротив, для кончиков не стоит жалеть кондиционера или маски. И ни в коем случае не стоит использовать маски для корней, иначе волосы потеряют объем и обвиснут как сосульки. И даже на кончиках волос не стоит держать маски и бальзамы подолгу, чтобы сильно не утяжелить их.

Ошибка № 3: Безоговорочно верим «бабушкиным рецептам»

Мы все читали советы про шампуни из коньяка и яиц, или про то, что волосы нужно мыть и расчесывать как можно меньше. Но вы должны понимать, что универсального правила не существует. Кто-то имеет редкие волосы, кто-то слабые, кто-то жирные… И одной "гребенкой" тут не обойтись. Поэтому первое правило – знать и понимать, что необходимо именно вашим волосам.

Ошибка № 4: Используем слишком много разных средств

Шампунь, кондиционер, потом маска, масло, средства для облегчения расчесывания, а после сушки – пена для объема, блеск, лак. Представляете, сколько носят на себе такие волосы?

Неудивительно, что через несколько недель они становятся сухими и ломкими. Выберите самые необходимые средства, а остальные вычеркните из своего списка. Заодно и сэкономите.

Кстати, каждый день с экранов телевизоров известные модели постоянно демонстрируют шикарные блестящие и здоровые волосы. Каждый из нас неоднократно задавался вопросом: а возможно ли добиться идеальной структуры волос, как показывают в рекламе?

Как зимой ухаживать за шевелюрой


Зимой с волосами беда. Без шапки сохнут и ломаются. Под шапкой электризуются. Снимешь, не хотят изображать прическу. Выглядят как пакли - хоть два раза в день их мой.

Почему нельзя каждый день мыть голову

А тут, как на зло, трихологи (то есть конкретные специалисты по волосам) пугают: московская вода для шевелюры губительна. И дело не только в хлоре. И в столице да и в Подмосквье в ней слишком много железа. Вроде бы полезный металл - но только не для волос. От такой воды кожа на голове сохнет, шелушиться. Так и до облысения не далеко. Плюс от высокой концентрации железа цвет волос становится блеклым.

- Голову тоже надо мыть «с умом», - объясняет трихолог.... - Во-первых, все-таки делать это надо не чаще, чем 2-3 раза в неделю. Каждый день драить шевелюру в душе неправильно. И даже опасно! Никаких увлажняющих и питающих масок не напасешься: испортите кожу на голове. Особенно это касается женщин. У них риск потерять косу всегда выше. Из-за беременности гормональных перепадов, любви к диетам (особенно с ограничением жиров и белка).

Сальность - это естественная защита кожи. Чем чаще мыть голову, тем быстрее она будет загрязнятся. А зима, кстати, отличное время, чтобы перестроить свой график мытья волос. Если что, можно все «свалить» шапку.

Как же правильно мыть волосы?


- В идеале дождевой, талой, родниковой, минеральной или питьевой водой из бутылок. Если такой возможности нет, можно просто в конце споласкивать «правильной» водой шевелюру.
- Нельзя мыть голову горячей водой. Только чуть теплой. А ополаскивать и вовсе прохладной.
- Наносите совсем немного шампуня, буквально горошины. Если волосы сильно загрязнены, мойте в два этапа. Сначала нанесите совсем немного моющего средства, во второй подход - чуть побольше. И не забывайте все тщательно смывать.
- Не стоит подолгу держать на волосах маски и бальзамы. Они утяжеляют волосы. И знатоки утверждают: многие увлажняющие маски могут успешно заменить бальзамы-кондиционеры. Не надо перегружать голову большим количеством средств, особенно зимой.
- А сушить феном шевелюру физиологичнее снизу вверх. Так чешуйки, покрывающее стержень, лягут правильно - и блеск волос усилится.

Маска, я тебя знаю!


Многие не доверяют магазинным средствам по оживлению волос - предпочитают оздоравливать шевелюру испытанными, домашними, бабушкиными. Вот семь масок, подсказанных читательницами. Проверенных и почти одобренных экспертами. Рекомендовать домашние способы трихологи не могут: вздыхают и уверяют, что пище не месте не волосах. Но про эти маски они не могут сказать ничего осуждающего: только хорошее!

Для роста


1. Дрожжевая
1 чайная ложка дрожжей, й стакан кефира (не обезжиренного). Смесь поставить на несколько дней в теплое место - она должна забродить. Нанести на волосы на 20-30 минут, под полиэтиленовую шапочку. Смыть теплой водой с шампунем. Эту маску лучше делать курсом в 3-5 раз, каждый раз к мытью готовя новую смесь.

2. Настойка из перца
Настой красного острого стручкового перца продается в аптеках. Если кожа чувствительная, лучше разбавить водой в провпорции 1 к 1. Смывать через 20 минут, использовать шампунь. Эта маска так же помогает от выпадения волос. Но применять ее стоит осторожно: сушит кожу.

От выпадения


3. Дегтярная

Для дам, которые готовы терпеть запахи ради красоты. Дегтярное мыло продается в любом бытовой магазине, стоит около 20 рублей. Просто намылить голову, смыть, затем использовать обычный шампунь и бальзам с приятным запахом.

4. Из черного хлеба

Стандартный кусочек черного хлеба (какие подаются к обеду) размочить в воде, измельчить в блендере. Добавить несколько капель оливкового или репейного масла. Как следует взбить, нанести на волосы и оставить на полчаса. Как следует смыть!

5. С мумие
Жидкое мумие (или в капсулах) можно купить на рынках, по Интрнету, иногда встречается в аптеках. Добавить прямо в шампунь. Мыть как обычно. Улучшает состояние кожи головы, придает блеск - и после курса в 5-7 применений волосы начинают меньше выпадать.

Для блеска


6. Майонезная
Эту маску блогерши подсмотрели в фильме с Джулией Робертс. Итак, берем пару ложек майонеза, чайную ложку касторвого масла, 1 ст ложку раствора морской соли. Добавить воды и размешать. Нанести на голову, через полчаса смыть теплой водой. Делать 1-2 раза в неделю.

7. Медово-репейная
1 столовая ложка репейного масла, 1 столовая ложка меда, 1 куриное яйцо. Перемешать и нанечти на волосы на 10-15 минут. Лучше под полиэтиленовую шапочку, сверху обернуть полотенцем. Смывать все той же теплой водой, затем использовать шампунь.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены