Регистрация Авторизация
» » Загар без солнца: доступные продукты для красивого загара
  • YaLo
  • 17.08.15
  • 359
  • 0
  • Нравится
  • 1

Загар без солнца: доступные продукты для красивого загара

Загар без солнца: доступные продукты для красивого загара

Как добиться красивого, золотистого загара без специальных кремов и лежания на пляже под палящим солнцем? Оказывается, всё просто: нужно добавить в рацион некоторые продукты питания. Какие именно? Об этом — в нашей статье.

У нас для Вас отличные новости. Можно очень просто не только улучшить цвет своего загара, но и придать коже золотистый оттенок без вредных палящих лучей.

Давно не секрет, что солнечный свет разрушает кожу, усиливает пигментацию, ведёт к преждевременным морщинам, да и, что уж скрывать, старит во всех смыслах этого слова. Загар действительно не только приближает появление признаков старения, но и прибавляет визуально пару-тройку лет. При этом мы продолжаем загорать, правда, теперь уже пользуясь защитными кремами.

Загар абсолютно не согласен выходить из моды. И понятно почему. Несмотря на все свои недостатки, он всё-таки придаёт нам более свежий вид. Бледность в стиле вамп никак не приживается ни на юге, ни на западе, ни на севере. Единственное исключение, пожалуй, это страны Азии и Африки. Оно и понятно. Хорошо там, где нас нет, да и хочется всегда чего-то недоступного. Такова уж человеческая натура.

Сегодня я хочу предложить вам простой способ придать коже золотистый оттенок без солнца. Да-да. Вы не ослышались. Именно так.

Если же вы не мыслите себе жизни без солярия и/или пляжа, обожаете жариться под палящими лучами, то все эти советы вам тоже пригодятся. Почему? Дело в том, что заботливая природа подумала о нас заранее. В нашем распоряжении есть такое средство защиты кожи, которое не только ограждает её от вредного воздействия солнечных лучей, но ещё и придаёт ей красивый золотистый оттенок. Речь о продуктах питания, богатых каротиноидами.

Каротиноиды — это пигменты в овощах и фруктах, которые окрашивают продукты в жёлтый, оранжевый, красный и зелёный цвета. Существует множество видов каротиноидов. В меню людей на нашей части земного шара преобладают продукты с бета-каротином, альфа-каротином, бета-криптоксантином, лютеином и ликопином.

Чтобы каротиноиды лучше усвоились, нужно употреблять их в пищу вместе с жирами. А некоторые из приведённых здесь продуктов лучше есть в приготовленном виде, нежели в сыром.
Например, термически обработанная морковь в два с лишним раза богаче бета-каротином, чем сырая. (Привет сыроедам! Может, стоит перейти на обыкновенное веганство?)

Итак, приступим.

Топ-10 доступных продуктов для красивого загара


Морковь. Богата альфа- и бета-каротином. Употреблять её лучше всего в измельчённом виде вместе с жирами. При этом, как уже было сказано выше, каротиноидов больше в моркови, которую подвергли тепловой обработке. Например, её можно запечь в духовке в оливковом масле вместе с прованскими травами или просто положить в суп.

Тыква. Особенно незаменима осенью, в свой сезон, когда солнышко радует нас всё реже, а так хочется выглядеть загоревшим. Богата альфа- и бета-каротином и бета-криптоксантином.

Красный болгарский перец. Богат бета-криптоксантином. Хорош как в свежем, так и в запечённом виде.

Шпинат. Богат бета-каротином и лютеином. Внимание: содержание каротиноидов выше в замороженном шпинате. Поэтому предлагаю добавлять его в горячие блюда или в зелёные коктейли, которые отлично подойдут не только для улучшения цвета кожи, но и для проведения детокс-программы.

Помидоры. Богаты ликопином. Их лучше всего употреблять после тепловой обработки. Подойдёт даже томатная паста, которая продаётся в любом магазине в консервированном виде. Ведь её нагревают перед тем, как упаковать.

Арбуз. Богат ликопином и бета-криптоксантином. Есть его можно и нужно в сыром виде.

Кудрявая капуста. Особенно богата бета-каротином и содержит наибольшее количество каротиноидов в сыром виде.

Листья… одуванчиков. Богаты бета-каротином. Применять лучше в свежем виде, например в салатах вместо рукколы или вместе с ней.

Сладкий картофель. Богат бета-каротином. Отлично заменит обычный картофель. Хорош в запечённом виде или как пюре.

Зелень (любая). Богата бета-каротином и лютеином. Наибольшая концентрация каротиноидов в кинзе, укропе и петрушке. Как раз то, к чему мы привыкли с детства.

«Сколько вешать в граммах»

Чем больше, тем лучше. Цвет вашей кожи будет меняться прямо пропорционально количеству съеденных продуктов из списка. Не зря некоторых пугали в детстве: если есть много морковки, станешь оранжевым. Так оно и есть. Правда, теперь, в отличие от детства, быть оранжевым модно и престижно.

Как ни странно, но эффект от употребления этих продуктов виден уже через неделю. Особенно хорошо экспериментировать тем, кто ещё не загорел. В Сети даже можно найти фото людей до и после диеты на продуктах, богатых каротиноидами. Результаты впечатляют, но надёжнее убедиться в этом самому. Тем более что все эти продукты не только обеспечат вам хороший цвет кожи, но и защитят вас от солнца и даже от старения! Ведь они напичканы антиоксидантами, которые борются с главными врагами наших клеток — свободными радикалами.

Вы ещё не поспешили на продуктовый рынок за свежайшими овощами и фруктами? Зря!

Доброго вам здоровья!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены