Регистрация Авторизация
» » Авокадо в домашних бьюти-рецептах
  • YaLo
  • 13.08.15
  • 335
  • 0
  • Нравится
  • 0

Авокадо в домашних бьюти-рецептах

Авокадо в домашних бьюти-рецептах

Авокадо – очень полезный продукт, который используется не только в кулинарии, но и в домашних бьюти-рецептах. Голливудские звезды делают из авокадо маски для волос и лица. Предлагаем и вам позаимствовать несколько эффективных рецептов красоты.

Маска для лица

Авокадо прекрасно подойдет для приготовления масок для лица. Для этого мякоть из половинки плода авокадо смешайте с чайной ложкой меда. Авокадо смягчит и увлажнит кожу, а мед напитает полезными веществами и выступит в роли эксфолианта.

Если у вас проблемная кожа, добавьте в маску ложку натурального йогурта без добавок. Молочная кислота, входящая в состав йогурта, окажет антибактериальный эффект. Нанесите маску на 10 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска для волос

Для волос используйте популярный среди голливудских звезд рецепт маски. Мякоть одного плода авокадо разомните вилкой и смешайте со столовой ложкой оливкового масла. Нанесите состав по всей длине волос и смойте его через 20-30 минут. Для наилучшего эффекта вместе с маской используйте шапочку для душа. После такой маски волосы порадуют вас блеском и здоровьем!

Средство демакияжа

Жиры, которые содержатся в авокадо, прекрасно растворяют декоративную косметику. Приготовлений средство для снятия макияжа не требует, - достаточно лишь провести по разрезанному плоду ватным диском, а затем протереть им лицо и область вокруг глаз.

Маска для рук и ногтей

Питательная маска из авокадо сделает кожу рук мягкой и гладкой, а ногти – крепкими и сильными. Разомните вилкой половину плода авокадо, смешайте его со спелым бананом и нанесите смесь на руки. Наденьте сверху хлопчатобумажные перчатки и походите так около 10-15 минут. Затем смойте смесь прохладной водой, вытрите ладони насухо и нанесите крем для рук.

Скраб для тела

Сделать роскошный ухаживающий скраб для тела не составит труда! Разомните вилкой мякоть одного плода авокадо, добавьте чайную ложку меда, по одной столовой ложке коричневого сахара и оливкового масла. Нанесите скраб на влажную кожу, помассируйте круговыми движениями и смойте теплой водой. После такого скраба крем для тела вам не понадобится.

Скраб для губ

Для губ приготовьте похожий скраб, что и для тела. К чайной ложке мякоти авокадо добавьте половину чайной ложки меда, чайную ложку оливкового масла (можно заменить кокосовым) и коричневого сахара. А для охлаждающего эффекта добавьте каплю масла перечной мяты.

Сыворотка для век

Авокадо содержит огромное количество жирных кислот, витамины А и Е, которые прекрасно питают и разглаживают кожу.

Для приготовления маски небольшое количество мякоти нанесите на кожу век, как вы обычно это делаете с вашим кремом. Аккуратно помассируйте и удалите излишки ватным диском.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены