Регистрация Авторизация
» » Сочетание серег и прически – важный момент
  • YaLo
  • 5.08.15
  • 1 803
  • 0
  • Нравится
  • 1

Сочетание серег и прически – важный момент

Сочетание серег и прически – важный момент

Сочетание серег и прически – важный момент. Тут есть одна особенность – силуэт прически в сочетании с серьгами влияет на восприятие твоего лица!

Можно умело сыграть на этом – сузить или расширить лицо, сделать шею визуально длиннее, черты лица – выразительнее… А можно взять первые попавшиеся серьги под прическу, и не угадать – усилить впечатление от недостатков лица и спрятать достоинства…

Как создать гармоничный ансамбль «прическа + сережки + аксессуары для волос» ?


Под какую прическу какие серьги пойдут?

Форма прически или укладки, длина стрижки – вот то, что обязательно нужно иметь в виду, выбирая сережки!

Высокие прически, открывающие шею и уши (высокие пучки, различные «башни» и т.д.). Будут хороши самые разнообразные серьги под высокую прическу, но лучше всего – длинные, с подвесками или серьги-цепочки. Полностью неподходящих вариантов здесь быть не может!

Низкие пучки и валики над шеей. Нужны длинные, но достаточно тонкие серьги. Если уши открыты, то можно надеть овальные или круглые сережки, либо пуссеты.

Косы и хвосты (то есть прически, открывающие уши). Сюда можно надеть самые различные сережки, но если прическа гладкая, то не стоит надевать большие аляповатые серьги. Зато к гладким прическам идут серьги-кольца.
Короткие стрижки стоит подчеркивать серьгами, которые длиннее волос в области ушей.

Сочетание серег и прически – важный момент


Объемные прически на кудрявых волосах будут хороши с яркими, заметными серьгами, можно крупными!

Длинные волосы могут сочетаться с пуссетами или небольшими серьгами-подвесками.

Если прическа асимметричная, и прикрывает одно ухо, оставляя полностью открытым другое – можно надеть разные сережки на разные уши! То есть, к примеру, крупную серьгу с подвесками или перышками – на одно ухо, и малозаметный «гвоздик» — на второе.

Часто возникает вопрос – а нужны ли серьги под прическу, если волосы полностью прикрывают мочки ушей и шею (например, когда речь о распущенных волосах)?

Ответ: в этом случае серьги могут быть не акцентом образа, а лишь небольшой технической деталью.

Маленький «гвоздик» или «капелька» прикрывают точку прокола в ухе (оставлять дырочку без сережки считается даже неприличным при строгом дресс-коде), и лишь иногда могут загадочно блеснуть – когда какая-нибудь непослушная прядь волос все же приоткрывает ушко.

Сочетание серег и прически – важный момент


Как серьги и прическа влияют на восприятие лица?

Тут можно вывести общий принцип – длинные серьги и прямые волосы удлиняют и сужают лицо, а, напротив, объемные сережки и пышная прическа делают его шире. Но есть особенности!

Когда укладка имеет объем надо лбом (начес, крупные локоны в лицевой части, объемная укладка короткой стрижки и т.п.), то это прическа под длинные серьги. Если лицо при этом маленькое – то серьги не должны быть очень крупными.

Гладко зачесанные волосы показывают твой настоящий, природный овал лица. Тут корректируй его серьгами как хочешь – круглые серьги расширят лицо, тонкие и вытянутые – сузят. «Гвоздики» никак не влияют на восприятие лица.

Сочетание серег и прически – важный момент


Если уши кажутся лопоухими (т.е. оттопыренными от головы), то выручат крупные пуссеты, которые прикроют мочку уха и оно станет казаться меньше.

Как сочетать серьги с аксессуарами для волос?

Если в прическе есть аксессуары, они обязательно должны сочетаться с сережками! Как? Несколько простых правил:

Если и в аксессуарах для волос, и в серьгах есть металл либо камни (стразы), то они должны быть примерно одного качества и стоимости (или хотя бы производить такое впечатление). Разумеется, речь не о том, чтобы носить настоящие золотые или серебряные заколки к сережкам из драгметалла – но если уж в ушках драгоценности, то постарайся вовсе не использовать в прическе стразы и металл, очевидная разница всегда выглядит плохо!

Драгоценности плохо сочетаются с дешевыми аксессуарами – пластиковыми заколками, простыми резинками и т.д. Особенно плохо сочетание с блестящими аксессуарами (обшитыми пайетками, стразами и т.д.).

Если аксессуары в прическе крупные, заметные (ободок с цветком, широкая повязка, бант и т.п) – то сережки должны быть скромными, лишь дополняющими образ.

Сочетание серег и прически – важный момент


Теперь Вы знаете, что сделать правильный выбор серег под прическу – это не так уж сложно!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены