Регистрация Авторизация
» » Появление пигментных пятен – неприятная неожиданность
  • YaLo
  • 1.08.15
  • 782
  • 0
  • Нравится
  • 1

Появление пигментных пятен – неприятная неожиданность

Появление пигментных пятен – неприятная неожиданность

Появление пигментных пятен – неприятная неожиданность, которая летом настигает нашу кожу. Вместо ровного бронзового загара, некоторые из нас получают темные, неравномерные пигментации на лице, груди и плечах.

Почему так случается? Отвечает врач-дерматолог клиники “Оксфорд Медикал” Ирина Лазук.

Каков механизм появления пигментных пятен?

Пигментные пятна на коже возникают вследствие защитной реакции организма на воздействие солнечных лучей.

Они образуются за счет усиленной выработки меланина и его отложениях под кожей.

Сами по себе пигментные пятна не опасны, в основном они тревожат женщин только с эстетической точки зрения.

Но повышенная пигментация кожи указывает на склонность к различным новообразованиям на коже, к сожалению, не только доброкачественным, но и злокачественным. Поэтому можно сказать, что люди склонные к сильной пигментации относятся к группе риска заболеть раком.

Причина почему одни люди склонны к пигментации, а другие - нет, точно не установлена. Предположительно здесь играет роль наследственность, хотя довольно часто бывают случаи, когда пигментация не передается по наследству.

Можно ли летом избежать появления пигментных пятен. Как защищать себя?

Если пигментных пятен слишком много и их наличие вызывает у вас дискомфорт, попробуйте воспользоваться несколькими рекомендациями, чтобы защититься или избавиться от них.

1. Не выходите на солнце без солнцезащитного крема, при том пользоваться кремом необходимо даже зимой.
Правила нанесения солнцезащитного крема. Летом смазываем кремом все открытые участки тела, а зимой - руки и лицо. Выбираем крем с уровнем защиты не менее 35, не забываем повторно наносить крем в середине дня.

2. Если у вас уже появились пигментные пятна - попробуйте воспользоваться отбеливающим кремом.
Правила использования отбеливающего крема. Помните, что из-за высокой активности компонентов, которые содержатся в таком креме, наносить его нужно вечером, за 1-2 часа перед сном. На период пока вы пользуетесь кремом просто необходимо использовать солнцезащитный крем каждый раз, когда вы выходите на улицу. Курс отбеливания не должен превышать 2-3 недели, после чего нужно сделать перерыв.

3. Используйте природные маски для отбеливания

Если пигментных пятен много или они расположены не только на лице, но и по всему телу, тогда для их уменьшения нужно будет приложить немного больше усилий.

Дома можно использовать маски из петрушки - природное средство, отлично справляющееся с пигментацией.
Рецепт маски: 25 г петрушки мелко нарезать, залить кипятком и варить на водяной бане около 15 минут. Протирать лицо получившимся настоем раз в день или смочить салфетку и поместить на лицо на 15-20 минут. После снятия маски лицо промыть теплой водой и нанести крем.

4. Пройдите косметологические процедуры, направленные на очищение кожи.
Среди профессиональных косметологических процедур с излишней пигментацией помогут справиться химические и кислотные пиллинги, лазерная шлифовка и фототерапия (очищение и омоложение кожи лица с помощью интенсивных световых импульсов).
Данные процедуры может проводить только врач-дерматолог или косметолог в клинике на специальном оборудовании.

5. Поменьше морковки и апельсинов.

Специальной диеты, которая бы предотвращала появление пигментных пятен, не существует. Среди продуктов, которые повышают выработку меланина, а соответственно и появление пигментных пятен числятся морковка и апельсины. Старайтесь летом избегать чрезмерного употребления этих продуктов.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены