Регистрация Авторизация
» » О правилах использования термальной воды
  • YaLo
  • 24.07.15
  • 740
  • 0
  • Нравится
  • 1

О правилах использования термальной воды

О правилах использования термальной воды

Летом популярным бьюти-продуктом становится термальная вода. Ее пользу и эффективность трудно переоценить: она подходит для любого типа кожи, увлажняет и освежает ее.

Удобный формат спрея позволяет брать термальную воду в путешествия, да и просто держать флакон в сумочке, чтобы в любое время достать и распылить на кожу ЛИЦА.

Но как использовать термальную воду правильно, чтобы она была лишь полезна для кожи? Ведь бездумное использование может лишь навредить. О правилах использования ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ мы расскажем в этом материале.

Термальная вода: что это?

Современный прототип ТЕРМАЛЬНОЙ ВОДЫ мир увидел в середине прошлого столетия.

ТЕРМАЛЬНАЯ ВОДА призвана увлажнить и защитить кожу. Обычная жидкость, испаряясь с поверхности кожи, сушит ее и обезвоживает, а термальная действует наоборот: она не только увлажняет кожу, но и создает барьер, не допускающий влаге испаряться с ее поверхности и внутри.

Термальная вода разных производителей неодинакова, но в целом различают несколько разновидностей этого бьюти-средства: изотоническая, гидрокарбонатно-натриевая, вода с солями селена и слабоминерализированная.

Изотоническая термальная вода имеет нейтральный уровень ph, а содержание минералов в ней схоже по количеству минералов в тканевых жидкостях.

Такая термальная жидкость призвана успокоить кожу и избавить ее от раздражений, именно поэтому она идеально подходит для сухой и чувствительной кожи ЛИЦА.

Гидрокарбонатно-натриевая вода считается высокоминерализированной. Она оптимально подходит проблемной и ЖИРНОЙ КОЖЕ, так как лучше всех подсушивает воспаления, успокаивает и восстанавливает лицо.

Термальная вода с высоким содержанием солей селена борется со свободными радикалами, являющимися главными причинами старения. Такая термальная вода прекрасно успокаивает чувствительную кожу, снимает неприятные ощущения после солнечных ожогов.

И, наконец, слабоминерализированная термальная вода имеет в составе слабый раствор минералов и поэтому подходит для сухой кожи.

Как правильно использовать термальную воду

Любую ТЕРМАЛЬНУЮ ВОДУ необходимо наносить исключительно на очищенную кожу. Распылите средство на лицо с расстояния 15 см: держите палец на пульверизаторе примерно 5 секунд, распыляя жидкость движением в виде «восьмерки». Затем дождитесь полного высыхания жидкости на лице и только потом используйте увлажняющее средство.

Термальную воду можно использовать и поверх увлажняющего крема. Нанесите ее так же, как и в предыдущем случае: вбивая подушечками пальцев. МАКИЯЖ после такого нанесения будет держаться дольше.

Как нельзя использовать термальную воду

Термальная вода, хоть и незаменимый для лета продукт, но и она должна быть использована грамотно.

При нанесении обязательно учитывайте степень минерализации термальной воды. Слабоминерализированную можно оставить на лице до полного высыхания, а вот высокоминерализированную лучше промокнуть салфеткой, так как она сильно сушит лицо.

Летом на солнце, особенно на пляже термальная вода превращается во врага. Ее капли превращаются на солнце в мельчайшие увеличительные стекла, которые могут вызвать СОЛНЕЧНЫЕ ОЖОГИ.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены