Регистрация Авторизация
» » Умеренность, сдержанность и сознание своей зрелой привлекательности
  • YaLo
  • 13.07.15
  • 420
  • 0
  • Нравится
  • 0

Умеренность, сдержанность и сознание своей зрелой привлекательности

Умеренность, сдержанность и сознание своей зрелой привлекательности

Если в молодости макияжем пользуются в основном для того, чтобы чуть-чуть скорректировать некоторую неправильность черт и ярче выразить свою индивидуальность, то в возрасте элегантности он выполняет другие задачи: сделать лицо моложе, а образ свежее.

Каким должен быть возрастной макияж ?


Особенности возрастного макияжа

Зрелой красоте нет необходимости громко заявлять о себе. Женщина элегантного возраста несет себя с достоинством и сознанием собственной ценности, а значит, и кричащих тонов в ее макияже быть не должно.

Ничего чересчур, ничего сверх меры, только естественная красота и свежесть – вот главная особенность возрастного мейк-апа.

Остановимся на основных принципах нанесения декоративной косметики для зрелых дам подробнее.

Лицо

Правильное тонирование лица – ключевой момент любого макияжа, но для возрастного мэйк-апа он играет особую роль. Именно от того, насколько умело и тщательно оно сделано, зависит, насколько молодо и свежо будет выглядеть женщина.

Перед нанесением тона необходимо подготовить лицо. К примеру, нанести сыворотку с эффектом лифтинга.
Очень портят образ лишние волоски на лице, которые с возрастом появляются у многих женщин, поэтому их следует в обязательном порядке удалить.

Макияж для возрастной кожи требует использования легких тональных средств с выраженным увлажняющим эффектом.

При нанесении тона лучше взять средства двух оттенков: один соответствующий по цвету основному тону кожи, а другой – чуть светлее. Если высветлить область над скулами, носогубные складки и морщинки, образовавшиеся при обвисании щек по обеим сторонам рта, то можно визуально выровнять эти области и сделать недостатки менее заметными.

С возрастом цвет кожи, к сожалению, теряет однородность: появляются пигментные пятнышки, родинки становятся более заметны.

Поэтому использование корректора обязательно, когда выполняется макияжа зрелого лица. Наносят корректор на проблемные участки и тщательно растушевывают.

Не нужно отказываться от румян, они сделают лицо свежее и моложе. Лучше использовать жирные румяна естественных цветов. Если выберете персиковый тон – то наверняка не прогадаете.

Наносят румяна на «яблочки» щек и тщательно растушевывают.

Пудру необходимо использовать очень аккуратно, легким тонким слоем, чтобы не «забить» морщинки. На боковую часть скул и лба можно добавить чуть-чуть бронзанта.

Глаза

Главная задача на этом этапе – сделать взгляд более распахнутым и слегка добавить ему яркости. Чтобы правильно выполнить возрастной макияж глаз, необходимо определиться, что именно мешает взгляду быть столь же ясным, как в молодости.

К сожалению, нависшее веко — это один из самых распространенных дефектов, возникающих с возрастом. Рекомендуем использовать технику наложения теней, которая позволяет этот недостаток скорректировать.

Возрастной макияж для нависшего века выполняется тенями двух цветов:

На всю область века накладывается светлый тон. Важно определить расположение косточки над верхним веком и наносить тени до ее границы.

На внешний уголок глаза, там, где веко нависает, необходимо нанести тени темного тона и тщательно растушевать их. Важно добиться мягкого, плавного и естественного перехода.

Линию роста верхних ресниц можно подчеркнуть тонкой стрелкой, которую также необходимо тщательно растушевать. Можно чуть-чуть выделить карандашом и линию роста нижних ресниц, нанеся мягкую линию на внешний уголок нижнего века примерно на его 1/3 длины.

Что касается выбора теней, то стоит учесть несколько нюансов:

Макияж для возрастных женщин не должен быть излишне ярким, поэтому заменяем все чистые яркие цвета теней на тона переходные: черный – на серый или темно-коричневый, белый – на айвори, ярко-сиреневый – на темно-фиолетовый. То же правило касается цвета туши и стрелок.

Стрелки лучше наносить карандашом. Линия не должна быть слишком контрастной, ее тщательно растушевывают, делая приглушенной. Кроме того, жидкая подводка подчеркивает морщинки и неровности на верхнем веке.

Даже если ваш цветотип предполагает использование теплых оттенков, в зрелом возрасте от них лучше отказаться, заменив на холодные. Красные и желтые пигменты, содержащиеся в тенях теплых цветов, могут сделать ваши глаза усталыми и воспаленными, заодно прибавив пару лет. Но мы же хотим добиться обратного эффекта! Помните, что холодные оттенки молодят!

Блестящие тени для возрастного макияжа не подойдут. Их допустимо наложить только на область под бровью – как правило, она остается гладкой с годами. На остальных участках века перламутр только подчеркнет морщинки.

Брови

От того, насколько они ухожены, от их формы во многом зависит, будет ли женщина выглядеть моложе.

К сожалению, с возрастом брови могут истончаться и терять естественный цвет. Аккуратными штрихами, имитирующими волоски, придайте бровям чуть больше выразительности, используя мягкий карандаш, а затем расчешите щеточкой.

Если же, напротив, брови с годами стали расти слишком густо, коррекция их формы обязательна.

Ресницы

Чтобы визуально сделать взгляд более открытым, немного поднимите ресницы вверх с помощью специальных щипчиков, а затем нанесите тушь. Возрастной макияж ресниц предполагает использование не слишком контрастных цветов: баклажанового или коричневого, а черный можно приберечь для вечернего выхода.

Впрочем, тут все зависит от типа внешности самой женщины.

Тушь не должна быть слишком объемной, чтобы не получить реснички-палочки. Лучше взять ту, что идеально разделяет и удлиняет.

Губы

Если для макияжа юных девушек действует правило: «акцент либо на губы, либо на глаза», то зрелые дамы просто обязаны от него отойти. Делая возрастной макияж, губы никак нельзя оставить без внимания: их цвет уже не ярок, они становятся тоньше и, если не постараться выделить губы на лице, они могут вовсе «потеряться».

Обязательно используйте контур¸ но не слишком четкий и контрастный.

Нанесите на губы тонирующий бальзам натурального оттенка, хорошо увлажняющий кожу.

Если вы используете помаду, выбирайте матовые естественные тона и пользуйтесь кисточкой для макияжа – помада должна покрывать губы тонким слоем.

Вечерний и дневной возрастной макияж

В зрелые годы различия между вечерним и дневным макияжем минимальны: и техника нанесения, и используемые тона остаются одинаковыми как для дневного выхода, так и для вечернего.

Но, если предстоит торжество, даме хочется быть чуть ярче – это естественно! Поэтому возрастной вечерний макияж может быть чуть более интенсивным, нежели его дневной вариант. Важно помнить, что ключевое слово здесь «чуть».

Итак, как же можно придать вечернему образу немного больше яркости?

Слегка подкрасить нижние ресницы у самых уголков глаз.

Выбрать карандаш для подводки и темные тени для век чуть более интенсивного тона. При этом линии должны быть мягкими, а цвета – матовыми – правило, которому следуют, создавая дневной возрастной макияж, остается неизменным. Не возбраняется легкий перламутровый оттенок под самой бровью.

Слегка усилить цвет губ с помощью помады более выраженного оттенка, к примеру, ягодного.

Чуть-чуть добавить румянца, но с этим также нужно быть очень осторожной.

Вот, собственно, и все: вы готовы к вечернему выходу!

При нанесении макияжа на зрелое лицо следуйте правилу: «Лучше чуть меньше, чем чуть больше». Умеренность, сдержанность и сознание своей зрелой привлекательности – вот главное для женщины в возрасте элегантности.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены