Регистрация Авторизация
» » Как сохранить и закрепить загар?
  • YaLo
  • 30.05.15
  • 376
  • 0
  • Нравится
  • 1

Как сохранить и закрепить загар?

Как сохранить и закрепить загар?

Ради смуглого оттенка кожи мы готовы весь отпуск подставлять ее под палящие лучи солнца. Но как только мы возвращаемся домой, загар сходит с молниеносной скоростью. Как сохранить загар и продлить существование столь желанного темного цвета? Нужно просто придерживаться нескольких несложных правил!

Откуда родом?

Во-первых, стойкость загара зависит от места его приобретения. Смуглость, полученная в традиционных местах отдыха — в Турции, Крыму, Египте — всегда сходит гораздо быстрее, чем местный (северный) загар с дачи. Если по возвращению из южного отпуска кожа станет светлее через 4−5 дней, то «дачный» загар может продержаться больше двух недель.

Не ходите в баню!

Если вы хотите как можно дольше сохранить смуглый оттенок, откажитесь на время от походов в русскую баню и сауну. Для загорелого тела вполне хватит домашних водных процедур. Слишком высокий температурный режим и обилие пара — первые противники загара. Вы замечали, что после посещения бани (даже зимой) кожа становится немного светлее? Происходит это потому, что в банных условиях кожа стремительно теряет влагу, а значит, бледнеет.

Жажда кожи

Чтобы эпидермис сохранил темный пигмент, постарайтесь максимально увлажнять его. Ваши союзники — увлажняющие средства для лица и тела. Выбирайте те, что содержат в названии приставку ULTRA, коже сейчас необходимо много воды. Между прочим, достаточно увлажняя кожу, вы тем самым наделите ее большей эластичностью и оттянете появление видимых признаков старения. Ведь главная причина быстрого старения кожи — нехватка влаги! Наносите увлажняющие кремы, муссы и гели на влажную кожу. Так эпидермис сможет удержать большее количество воды. И не пренебрегайте этой процедурой. Увлажняйте лицо и тело утром и вечером.

Не стоит забывать, что важный момент в процессе сохранения красивого загара — использование в отпуске специальных средств после принятия солнечных ванн. Они способствуют стойкому загару и более длительному результату.

Чистим мягко

Со скрабами и эксфолиантами будьте осторожнее. Выбирайте более мягкие средства, например, легкие пилинги и аккуратно массируйте кожу. Иначе загар смоется частями, а на лице и теле появятся непривлекательные светлые пятна. После мягкого очищения и глубокого увлажнения кожи, наносите на кожу лосьон с эффектом загара, а потом, когда загар начнет сходить, постепенно переходите к более сильным автозагарам. Главное — правильно их наносить. И оттенок ни чем не будет отличаться от естественного загара. Бронзант лишь усилит его. Поддержать смуглость можно, посещая солярий, но не делайте этого чаще, чем раз в 2 недели!

Меню для смуглости

Цвет кожи зависит и от того, что вы едите. Постарайтесь употреблять в пищу как можно больше продуктов, содержащих витамины А, С и E, пейте много воды, не забывайте про оливковое масло и рыбу — аминокислота, содержащаяся в ней, способна поддерживать коричневый пигмент. Ешьте красные и оранжевые овощи и фрукты. Можно пропить курс капсул с бета-каротином.

Все средства хороши!

Ответ на вопрос " Как сохранить загар? " дают и народные средства. Иногда даже самые дорогие косметические средства и капсулы их не заменят. Умывайтесь, протирайте лицо или добавляйте в ванну кофейную гущу, слабо заваренный чай. Кофейную гущу можно использовать и в качестве скраба — она мягко очищает и добавляет темного оттенка, а еще избавляет от целлюлита. Загар сохраняют и маски из мякоти помидоров с ложкой оливкового масла, нанесенные на кожу на 20 минут.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены