Регистрация Авторизация
» » В чем разница: эпиляция и депиляция
  • YaLo
  • 25.05.15
  • 444
  • 0
  • Нравится
  • 1

В чем разница: эпиляция и депиляция

В чем разница: эпиляция и депиляция

В канун открытия купального сезона слова «эпиляция» и «депиляция» все чаще попадают в женский лексикон, часто путаясь между собой. Предлагаем Вам разобраться, чем отличаются эти процедуры.

Процедуре удаления волос уже несколько тысяч лет. Так, еще в Ветхом Завете есть упоминания о том, что наложницы израильского царя Давида перед тем, как появиться на глаза правителю, удаляли все волосы на теле с помощью прообраза современного пинцета для коррекции бровей. И это был вариант современной депиляции.

ДЕПИЛЯЦИЯ

В чем разница: эпиляция и депиляция


Депиляция – метод механического удаления нежелательных волос. При этом удаляться волосы могут с помощью бритвы, специальных кремов, воска, сахарной пасты, эпилятора или пинцета. Депиляция дает временный эффект и рост волос возобновляется через короткий промежуток времени. Примечательно, что со временем часть поврежденных фолликулов гибнет: волосы становятся тоньше и реже. Однако навсегда не исчезают.

К слову, эпиляторы, которые так часто рекламируют разные производители, логически было бы назвать депиляторами. То же самое касается и удаления волос воском. Очень часто в салонах можно встретить название процедуры как «Биоэпиляция». Хотя на самом деле это депиляция, поскольку структура фолликулов остается невредимой.

Интересно: Клеопатра удаляла лишние волосы на теле с помощью специальной пасты, куда входил мед, воск и травяные настои. Чем не современный шугаринг?

ЭПИЛЯЦИЯ

В чем разница: эпиляция и депиляция


Эпиляция – процесс разрушения фолликулов волос электрическим током или лазером с целью избавиться от роста волос навсегда.

Эксперименты с электро-депиляцией начались еще в конце девятнадцатого века. А немецкий врач Фрейнд предлагал внедрить в практику удаление волос с помощью рентгеновских лучей. Благо, желающих испытать подобное на себе не нашлось.

Эпиляция – процедура не болезненная и, к сожалению, методов полностью ее обезболить, пока что нет. Чаще всего перед эпиляцией на кожу наносят крем-анестетик, который снижает ее чувствительность. Однако на каждого человека он действует по-разному и кто-то ничего не чувствует, а у кого-то чувствительность остается.

Естественно, в домашних условиях эпиляцию делать нельзя. Более того, при выборе клиники, где Вы хотите проводить процедуру, обязательно следите, чтобы персонал имел медицинское образование.

Смотреть онлайн: Что такое лазерная эпиляция, теория и практика
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены