Регистрация Авторизация
» » Рецепт приготовления укрепляющих масок для волос
  • YaLo
  • 25.05.15
  • 502
  • 0
  • Нравится
  • 1

Рецепт приготовления укрепляющих масок для волос

Рецепт приготовления укрепляющих масок для волос

Из-за неправильного ухода, стрессов, использования некачественных косметических средств, химической завивки волосы теряют силу и красоту, становятся ломкими и безжизненными, начинают выпадать. В этом случае на помощь приходят укрепляющие маски. И некоторые из них можно приготовить в домашних условиях.

Прекрасное воздействие на волосы оказывают яичные маски. И это неудивительно, ведь перепелиные и куриные яйца богаты витаминами А, В, D, минеральными солями, аминокислотами, протеинами и другими активными компонентами, восстанавливающими структуру волос и стимулирующими их рост.

Укрепляющая маска для волос


Надо
1 ст.л. меда;
2 куриных или 6-7 перепелиных желтков;
1 ч.л. хлебопекарских дрожжей;
1 ч.л. коньяка.

Как приготовить

Желтки слегка взбивают и смешивают их с остальными составляющими. Маску наносят на кожу головы (хорошо втирают), а после распределяют по прядям. Для усиления действия этой укрепляющей смеси голову покрывают полиэтиленовым пакетом и утепляют мохеровым платком. Через 1,5-2 часа яично-дрожжевую массу смывают теплой водой с мягким шампунем.

Восстанавливающая маска для волос


Надо
1 ч.л. какао порошка;
3 ст.л. репейного или касторового масла;
2 куриных желтка.

Как приготовить

Разогретое до комфортной температуры на паровой бане масло смешивают с какао и слегка взбитыми желтками. Далее смесь наносят на прикорневую систему и прядки, надевают на голову целлофановый пакет и утепляются махровым полотенцем. Спустя 1-1,5 часа укрепляющее средство смывают теплой водой с шампунем и ополаскивают шевелюру прохладной водой, подкисленной лимонным соком или яблочным уксусом. Желательно такие косметические процедуры выполнять дважды в неделю.

Горчично-сметанная маска


Обладает укрепляющим эффектом.

Надо

1 ст.л. горчичного порошка;
Куриный желток;
2 ст.л. сметаны или кефира.

Как приготовить

Компоненты тщательно перемешивают, затем смесь наносят на волосы (равномерно от корней до кончиков). Чтобы усилить действие горчично-сметанной маски, голову оборачивают пищевой пленкой и надевают шерстяную шапку. Смывают укрепляющее средство через 37-40 минут теплой водой с мягким шампунем.

Медово-луковая маска


Используют для укрепления ослабленных и поврежденных волос.

Надо
Репчатый лук;
Мед.

Как приготовить

Очищенный лук измельчают в блендере и смешивают луковую кашицу с медом (соотношение 4:1). Если волосы сухого типа, смесь обогащают 1-1,5 ст.л. оливкового, репейного либо другого растительного масла. Потом укрепляющее средство наносят на прикорневую систему, хорошенько втирая эту смесь в кожу головы, и оставляют на 40-45 минут. Смывают медово-луковую маску теплой водой с мягким шампунем.

Морковно-лимонная маска


Эта укрепляющая маска хорошо зарекомендовала себя.

Надо

4 ст.л. морковного сока;
2 ст.л. лимонного сока;
Стакан отвара перечной мяты.

Как приготовить

Целебной смесью покрывают волосы после мытья головы, держат 3-5 минут и смывают прохладной водой. Эту укрепляющую процедуру рекомендуют делать дважды-трижды в неделю.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены