Регистрация Авторизация
» » Весна: время плести косы
  • YaLo
  • 6.05.15
  • 1 212
  • 0
  • Нравится
  • 0

Весна: время плести косы

Весна: время плести косы

Аккуратная коса всегда считалась символом женской силы и красоты. И сегодня эта прическа является одной из самых простых и популярных укладок. И весной, когда особенно хочется каких-то обновлений, можно соорудить плетение, которое уже вошло в разряд культовых.

Косы заплетали греческие богини, римские царицы, сказочные героини, простые школьницы и голливудские дивы. Плетения во все времена для разных стран и наций имели огромное культурное значение, и о косах хранится множество сокровенных историй.

Интересные факты о русской косе

Весна: время плести косы


Издавна считалось, что в косах таится женская сила и энергия. Кадр из фильма «Курт Сеит и Александра»

• Издавна на Руси считалось, что именно в волосах таится вся женская сила и энергия, а расчесывание волос было подобно священному ритуалу.

• Каждый вечер красавица должна была провести гребнем по своим длинным волосам не менее 40 раз, чтобы восстановить жизненные силы, а утром шелковистые локоны разделялись на три пряди и заплетались в косу.

• Внешний вид косы мог многое рассказать о ее обладательнице. Так, одна коса украшала голову незамужних русских девушек, а вот после того, как девушка становилось женой, она заплетала две косы – одна символизировала ее собственные жизненные силы, другая становилась символом сохранения энергия будущего потомства.

• Интересно, что раньше косы замужней дамы аккуратно укладывались кругом в виде короны на голове, перевязывались лентой и покрывались платком. Видеть их после замужества мог только муж.

• А вот яркие ленты, вплетенные с середины косы означали, что у девушки есть официальный жених, она получила благословение от родителей и скоро выйдет замуж.

Культовая пятерка


РУССКАЯ КОСА

Весна: время плести косы


Все героини русских сказок заплетали косу. Настенька из фильма «Морозко» в исполнении Натальи Седых.

Что называется, классика жанра – толстая, тугая коса, заплетенная из трех прядей. Традиционно русская коса заплеталась на затылке и располагалась вдоль позвоночника. Согласно древним поверьям именно в позвоночнике заключается сила человека, а любое плетение имеет способность защищать от темных сил и зла.

Во всех сказках, снятых Александром Роу, главные героини Аленушка или Настенька обязательно имеют косу: «Варвара-краса, длинная коса», «Морозко», «Огонь, вода и... медные трубы»… Впрочем, одну ли две косы носили и героини уже советских фильмов: «Девчата», «Баллада о солдате»…

ФРАНЦУЗСКАЯ КОСА

Весна: время плести косы


Французская коса стала визитной карточкой героини Анджелины Джоли Лары Крофт.

Так называемый «Колосок» из трех прядок плетется с подхватами и имеет множество вариаций. Французская коса может быть прямой, отклоняться в бок или напоминать по форме венок, а еще может быть похожей на «рыбий хвост».

Роль бесстрашной охотницы за сокровищами Лары Крофт принесла Анджелине Джоли мировую славу. А визитной карточкой стиля воинствующей роковой красавицы стала длинная тугая коса. Приключения компьютерной героини уже немного позабылись, а фирменный образ до сих пор напоминает о том, что Лара Крофт – совершенно прекрасная расхитительница гробниц.

Весна: время плести косы

Актриса Дженнифер Лоуренс в роли Китнисс Эвердин из «Голодных игр».

Главная героиня трилогии «Голодные игры» Китнисс Эвердин, которую сыграла Дженнифер Лоуренс, ввела в моду боковое плетение французской косы. Прическа понравилась даже тем, кто не встал в тесные ряды поклонников фильма.

АНГЛИЙСКАЯ КОСА

Весна: время плести косы


Прическа принцессы Леи (в исполнении Кэрри Фишер) стала самой популярной после выхода «Звездных войн».

Волосы сначала собираются в конский хвост, а из него уже заплетается классическая коса. Вариации на эту тему тоже были представлены в кинематографе. Например, скрученные по бокам «улитки» принцессы Леи (в исполнении Кэрри Фишер) стали самой популярной космической прической в конце 70-х, когда вышел в свет четвертый эпизод «Звездных войн».

Весна: время плести косы

Невероятной сложности косы плела и королева Амидала (актриса Натали Портман).

Но в своей любви к оригинальному внешнему виду воинствующая Лея была не одинока. Ее мать королева Амидала (актриса Натали Портман) также предпочитала заплетать из волос узлы невероятной сложности.

ГРЕЧЕСКАЯ КОСА

Весна: время плести косы


Чаще всего греческой косой называют плетение по кругу головы, когда коса получается похожей на греческий венок. Само плетение в греческом варианте получается более выпуклым, его еще также называют «обратным колоском».

Художница Фрида Кало любила греческую косу, куда вплетала цветы и ленты.

Греческую косу любила одна из самых неоднозначных и культовых художниц мира Фрида Кало. Она прославилась не только своими автопортретами и непростой судьбой, но еще и стилем. Художница с необычайной легкостью умела сочетать этнические мотивы с современными веяниями. Любимая прическа Фриды Кало была коса, в которую она вплетала яркие ленты или цветы.

АФРИКАНСКАЯ КОСА

Когда-то удобное изобретение народов жаркого континента – сотни мелких косичек, сегодня часто становятся символом принадлежности к какой-либо молодежной субкультуре. Их выбирают молодые, спортивные девушки.

Весна: время плести косы


Благодаря Клеопатре африканские косички вошли в моду. Элизабет Тейлор в роли царицы Нила.

Царица Нила Клеопатра (ее гениально исполнила Элизабет Тейлор) предпочитала африканские косички с золотыми украшениями на концах. Практичная прическа для жарких стран, благодаря такой законодательнице моды, осталась в истории надолго.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены