Регистрация Авторизация
» » Еще раз о косметике
  • YaLo
  • 10.04.15
  • 462
  • 0
  • Нравится
  • 0

Еще раз о косметике

Еще раз о косметике

Ни одна женщина не мыслит свою жизнь без косметики. Но далеко не все умеют подходить к вопросу выбора и покупки косметических средств с умом. В этот статье вы найдете несложные советы, которые, возможно, облегчат ваше общение с миром красоты и роскоши.

Для чего нужна косметика? Она заботится о вашем теле, лице, волосах, ногтях, ухаживает за кожей, скрывает недостатки и подчеркивает достоинства. Речь идет не только декоративных средствах (пудра, тени, губная помада и т.д.), но и о лекарственной косметике, которая проникает глубоко в кожу, восстанавливает ее природную упругость, увлажняет, избавляет от черных точек, прыщей и т.д.

Лечебная косметика разрабатывается для каждого возраста и типа кожи в отдельности, чтобы идеально удовлетворить потребности вашего тела. Очень важно правильно подбирать косметику, иначе эффект будет смазан или вовсе неощутим. Молодежная кожа требует особого деликатного ухода. Ни в коем случае нельзя применять сильнодействующие кремы и лифтинги: содержащиеся в них коллаген и активные компоненты блокируют естественные вещества и кожа быстро теряет молодость и упругость.

Для нашего климата идеально подходят кремы с UV-фильтром. Они блокируют ультрафиолетовые лучи и защищают кожу от старения. Также это профилактика рака кожи, случаи которого в последнее время участились. Также необходимо, чтобы в состав крема входили витамины A и E, лечебные масла (жожоба, ши). Они способствуют увлажнению кожи и ее глубокому питанию.

После долгого дня необходимо смывать с себя пыль, городскую копоть и декоративную косметику. Даже качественное мыло с добавлением крема может высушить тонкую кожу лица, поэтому для очистки используют специальные пенки и молочко. Для глубокого очищения 1-3 раза в неделю применяют маски и скрабы. Они очистят поры и стянут их, а также снимут ороговевшие частички кожи.

Натуральная красота – это прекрасно. Но наша экология и образ жизни не позволяют пускать состояние кожи на самотек. Поэтому косметика помогает нам выглядеть красиво и молодо, а коже – быть ухоженной и красивой.

Помните, что вся ваша косметика должна быть из одной линии, потому что компоненты различных производителей могут вступать в непредвиденные взаимодействия и вызывать аллергические реакции. Так же вы не столкнетесь с проблемой смешения запахов.

На косметике нельзя экономить: высокая цена объясняется тем, что производитель использует натуральные компоненты, которые лучше усваиваются нашим организмом и не вызывают побочных реакций. Дешевая косметика (особенно декоративная) содержит искусственные компоненты, действует только на эпидермис (верхний слой кожи) и может вызывать преждевременное старение.

Декоративная косметика – многомиллионная индустрия, тесно связанная с красотой, здоровьем и модой. Постоянно разрабатываются новинки, которые способны сделать нас еще привлекательнее и роскошней. Обычно реклама дорогих косметических средств действительно оправдывает себя. Но покупать новинки можно в специализированных магазинах и центрах, а иначе вы можете приобрести подделку, которая не обладает желаемыми качествами и непредсказуемо влияет на наш организм.

Помните, что правильное использование декоративной косметики – макияж – целое искусство. Экспериментируйте и добивайтесь желаемых успехов.

Косметика должна подчеркивать достоинства и ретушировать недостатки и может даже изменить вас до неузнаваемости!
Косметика – средство на пути к красоте и здоровью!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены