Регистрация Авторизация
» » Маска с аспирином для лица: просто и эффективно
  • YaLo
  • 4.04.15
  • 724
  • 0
  • Нравится
  • 1

Маска с аспирином для лица: просто и эффективно

Маска с аспирином для лица: просто и эффективно

Сегодня женщины привыкли покупать уже готовую продукцию для ухода за кожей лица, а многие рецепты, которыми пользовались еще наши бабушки в борьбе за красоту, были необоснованно позабыты. Но, ведь существуют достаточно простые и эффективные средства для ухода за кожей, которые можно сделать самим в домашних условиях. Мы рекомендуем приготовить маску с аспирином для лица.

Не многие знают о целебных свойствах этой маски. А ведь благодаря содержащейся в аспирине салициловой кислоте, маска стимулирует регенерацию клеток кожи и обладает превосходными противовоспалительными свойствами. Кроме того, регулярное применение маски с аспирином избавляет от мелких морщин, борется с угревой сыпью и используется для очистки кожи.

Для приготовления маски вам понадобится не более 10 минут, а после ее применения ваша кожа будет сияющей и мягкой как кожа младенца. Ниже представлены несколько распространенных рецептов приготовления аспириновой маски в домашних условиях.

Универсальная маска для лица с аспирином для всех типов кожи

В одной столовой ложке воды растворите, предварительно измельченные, две-три таблетки аспирина. Тщательно перемешайте смесь до образования однородной суспензии. Для усиления эффекта в маску можно добавить половину столовой ложки меда или натурального йогурта. Готовую смесь нанесите на лицо круговыми движениями и оставьте на 10 минут. После чего, смойте маску теплой водой.

Освежающая маска с аспирином для всех типов кожи

После напряженного дня устранит следы усталости с лица и окажет расслабляющее действие на кожу лица следующая процедура: пять измельченных таблеток аспирина необходимо смешать с небольшим количеством молока до однородного состояния. Пользуясь ватным тампоном, нанесите маску на кожу лица и шеи. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой. Завершая процедуру, протрите лицо тонизирующим лосьоном или тоником.

Очищающая маска с аспирином для лица

Эта маска глубоко очистит поры, придаст свежесть, устранит неровности кожи. Для приготовления маски возьмите три-пять измельченных таблеток аспирина, смешайте с небольшим количеством воды и добавьте немного глины. Все тщательно перемешайте и круговыми движениями нанесите на чистую и сухую кожу лица, избегая области вокруг глаз, чтобы не повредить нежную кожу в этой области. Через 10 минут смойте маску, тщательно ополоснув лицо теплой водой.

Аспириновая маска для устранения угревой сыпи и прыщей

Избавиться от прыщей, высыпаний на коже и акне, обеспечит быстрый и длительный эффект следующая маска, которая становится все более популярной: несколько таблеток аспирина нарежьте на мелкие кусочки и положите в неглубокую емкость. Добавьте несколько капель воды, чтобы растворить аспирин. К полученной смеси добавьте увлажняющий крем или несколько капель эфирного масла (миндального, кокосового или оливкового). Хорошенько перемешайте. Нанесите маску на проблемные зоны лица. Через 10-15 минут тщательно смойте теплой водой.

Несколько советов:

Маска с аспирином для лица подходит для всех типов кожи, но наиболее благотворно влияет на жирную кожу

Мед из кожи выводит шлаки и токсины. Молоко используется для очищения и придает коже свежесть

Если у вас аллергия на мед, в маску можно добавлять сок алоэ

Аспириновую маску необходимо держать на лице не дольше 15 минут

Старайтесь не наносить маску на область вокруг глаз

Маску с аспирином рекомендуется делать не чаще двух раз в месяц

После очистки лица с аспирином, кожа становится более чувствительной к солнечным лучам. Поэтому, после ее использования, не забудьте нанести на лицо солнцезащитный крем с высоким фактором защиты.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены