Регистрация Авторизация
» » Домашнее омоложение кожи лица доступно каждому
  • YaLo
  • 28.03.15
  • 391
  • 0
  • Нравится
  • 0

Домашнее омоложение кожи лица доступно каждому

Домашнее омоложение кожи лица доступно каждому

В этой статье речь пойдет не о пластических операциях, и не о дорогих лазерных, мезо и фототерапиях, а о домашних способах омоложения кожи, доступных каждому из нас. Французы утверждают, что с помощью них можно «сбросить» с лица не менее 10 лет.

Все, что потребуется для их осуществления – желание добиться омоложения, внутренняя дисциплинированность и 10-15 минут времени ежедневно. Да-да, именно ежедневно, потому что точно также, как нашему организму каждый день требуется еда для нормального функционирования, так и нашей системе старения потребуется ежедневное применение приемов ее блокирования.

Пропуски из-за каких-нибудь очень важных или совсем пустяковых причин будут приводить к тому, что наша система старения перестанет реагировать на применяемые к ней воздействия и будет продолжать нас старить, будто мы и вовсе ничего не предпринимаем.

Итак, все без исключения приемы домашнего омоложения кожи придется выполнять ежедневно. Время для их выполнения не столь важно, но все же лучше, чтобы оно было постоянным. Например, только вечером, или только днем. Почему? Потому что в нашем организме каждое систематизированное действие вырабатывает условный рефлекс, помогающий получать наибольшую эффективность.

Место для их проведения тоже не столь важно. Это может быть и спальня, и кухня, и уголок в саду. Но, опять таки, желательно, чтобы оно тоже было постоянным. Почему? Потому что наша система старения не является автономной, она тесно связана абсолютно со всеми системами организма и прежде всего с нервной.

С этим легко согласиться, вспомнив, что нервный, раздраженный, усталый человек всегда выглядит менее привлекательно и кажется старше своих лет. Если мы выберем для упражнений определенное место, да еще и обустроим его так, чтобы его вид вызывал у нас положительные эмоции, наша нервная система будет на подсознательном уровне помогать блокировать систему старения.

Теперь о нашем желании домашнего омоложения кожи.

Оно в большой мере опирается на веру в то, что мы делаем, и на уверенность в достижении результата. Если нет веры, что предпринимаемые усилия помогут достичь желаемого, нет и стимула в приложении этих усилий.

Что может заставить человека чему-то поверить?

Во-первых, собственные глаза, точнее то, что они видят. То есть, если мы видим хоть какие-то сдвиги, мы начинаем более активно прилагать усилия. Все верно, и сдвиги обязательно будут, но нужно время. Сколько? От недели до месяца. У каждого по-разному, в зависимости от состояния всех систем организма на момент начала омолаживающего курса.

Во-вторых, опыт других, тех, кто уже получил результаты. Этих других сотни тысяч женщин Америки и стран Европы, но обо всех в короткой статье немыслимо рассказать.

Этот метод омоложения основан на элементарных понятиях, и поэтому может показаться неэффективным. Но, как говорится, все гениальное просто. Лучший способ проверить – попробовать самому.

Начать омоложение нужно с образа жизни.

Как это ни невероятно, но именно он влияет на преждевременное старение. Вся наша жизнь проходит в суматохе. С утра вскочили, и вперед – завтрак мужу, сборы детей в садик-школу, втискивание в маршрутку или нажимание на педали газа своих машин, чтобы везде успеть, никуда не опоздать. Вечером пришли с работы, выжатые, как лимон, и снова – ужин, уборка, готовка, постирушка, пока не свалимся с ног в постель и не заснем, чтобы утром вскочить и начать все сначала.

В странах, где подавляющее большинство долгожителей, живут по-другому. Например, в Греции или в Испании. Там хоть всемирный потоп разлейся, но дневной сон обязан быть. Дать себе возможность хотя бы тридцать минут перекимарить, не говоря уже о полноценном двухчасовом сне с 13-00 до 15-00 полностью восстанавливает все функции нашего организма, прибавляя ему силы бороться и со стрессами, и с нервами, и со старением.

Итак, первое, что нужно обязательно для себя любимой сделать – найти хоть полчасика для дневного сна. А если не спится, то хотя бы просто спокойно полежать-посидеть, расслабившись и ни о чем не думая.

Второй важнейший критерий поддержания молодости – наша еда.

Об этом уже говорено-переговорено, но все же обойти вопрос питания никак нельзя. Специальных диет или специальных блюд для поддержания молодости не существует. Правда, на Востоке для этой цели пьют свежую кровь змей и едят насекомых, содержащих огромное количество белка, но, думаю, кушать гусениц, пауков и тараканов даже самая отчаянная красавица, желающая выглядеть молодой и прекрасной, не захочет.

Правильное питание подразумевает совсем другое.

В первую очередь, наша пища должна быть по возможности свежей, и по возможности почти сырой. Японки, занимающие первое место в мире по продолжительности жизни и практически не имеющие на лице морщин, готовят только из свежесорванного и свежепойманного(рыба и морепродукты), замороженного или вчерашнего практически не едят.

Также они, имея в ежедневном меню до ста!! блюд, с длительной готовкой не заморачиваются. Чуть-чуть прожаренное, чуть-чуть отваренное, сдобренное свежеприготовленными соусами – и все! Их подход к питанию очень правильный, так как позволяет получать организму массу витаминов и массу полезного строительного материала, для восстановления коллагена, необходимого нашей коже, чтобы избежать появления ненавистных морщин.

Второй важный компонент питания – вода.

Не газированная или сладкая, а простая, только чистая, без хлорки и других химических обеззараживателей. Ее нужно выпивать в день до 12 стаканов. Греческие врачи считают это обязательным для поддержания нормального состояния крови, которая, как известно, и полезные вещества по клеткам разносит, и вредные из них забирает, позволяя им дольше жить.

Третий важный компонент – правильное дыхание.

Это не пустые слова, так как на каждом вдохе к нам в организм попадает кислород, необходимый для жизни, а также для защиты от вредоносных бактерий. В спертом воздухе мы всегда чувствуем себя хуже. А если постоянно дышать «неправильным» воздухом, развиваются многие болезни, появляется землистый цвет лица, то есть, наше старение прогрессирует.

Но чтобы дышать правильно, нужен не только чистый воздух, но и правильная осанка, правильное держание головы. От чего все это нарушается? От ослабленности наших спинных и шейных мышц. Те женщины, которые начинали свой процесс омоложения не с масок для лица, а с упражнений для спины и шеи, были шокированы видимыми результатами, проявившимися уже на второй неделе!

Помимо подтягивания овала лица и исчезновения или заметного уменьшения второго подбородка у них улучшился сон, прошли мигрени, изменился цвет лица (потому что кровь начала лучше циркулировать и более эффективно осуществлять обмен в клетках), подтянулись щеки!

Чтобы поверить в эффективность этого простого метода, нужно вспомнить африканок, носящих поклажу на голове. Осанка у них всегда правильная, шея всегда очень сильная, и, как следствие, стройное тело и лицо без морщин и вторых-третьих подбородков.

Упражнений и методик для правильной осанки существует очень много. Какую из них выбрать, каждый решает индивидуально. Но занимаясь по любой методике упражнение с книгами (а в более сложном исполнении с посудой) лишним не будет. Оно заключается в том, что на голову нужно положить несколько книг или поставить стакан, и с таким грузом перемещаться по квартире или сидеть.

Специально ходить из комнаты в комнату не обязательно. Можно с грузом на голове выполнять простые действия, например, вытирать пыль или чистить картошку, писать, работать на компьютере, смотреть телевизор. Также хорошо укрепляет мышцы регулярный профессиональный массаж спины и шеи.

Ну и, наконец, важным компонентом в системе омоложения является работа непосредственно с лицом.

Для этой цели существуют десятки косметических средств различных фирм, сотни рецептов народной медицины. Что выбрать из всего этого многообразия каждая женщина решает сама. Критериев тут несколько – и доступность по средствам, и реакция кожи на каждый крем, каждую маску. Важным считается, чтобы косметическое средство было изготовлено из натуральных ингредиентов.

Помимо косметических средств существует массаж лица.

Выполнять его можно в косметических салонах, а можно самостоятельно в домашних условиях. Классический массаж лица основан на движениях кончиками пальцев по специальным линиям, "нарисованным" расположением мышц. Перед массажем лицо нужно обязательно очистить от макияжа. Начинают массаж лица также, как и любой другой – поглаживанием, только в данном случае не ладонями, а подушечками пальцев.

Движения выполняют по нескольким линиям:

-от середины лба вверх, к волосистой части головы и к вискам

-от уголков глаз (возле носа) к вискам, причем под глазами делают это едва касаясь

-от носа к ушным раковинам

-от центра подбородка, охватывая скулы, к кончикам ушных раковин

После легких поглаживаний, длящихся примерно 2 минуты, переходят к растиранию.

Выполняют его по тем же линиям, что и поглаживание, только более эффективно. Разогрев кожу, можно приступить к легкому похлопыванию и постукиванию. Можно также прижимать к лицу на несколько секунд пальцы и резко их отрывать. Заканчивается массаж опять поглаживанием.

Французские косметологи предлагают массаж лица по несколько другой методике.

Выполняется он в вечернее время ладонями. В этом массаже для омоложения всего пять основных позиций. Для начала нужно нанести на ладони крем, можно обычный ночной. Ладони трут одна о другую, пока они не разогреются. После этого крем наносится на лицо снизу вверх. Можно также заранее нанести крем, а потом разогреть ладони. Все упражнения выполняются от тридцати секунд до минуты.

Упражнения такие:

- в положении сидя положить голову на ладони на несколько секунд. Передвинуть ладони к височным областям и к макушке

-прижать ладони к глазам, пальцами вверх. Свет для глаз должен быть полностью закрыт, но неприятных ощущений не должно быть. В таком положении посидеть несколько секунд и передвинуть ладони к вискам и за уши

-прижать ладони к скулам так, чтобы пальцы были направлены к глазам. Посидеть так несколько секунд,потом передвинуть ладони к вискам и за уши -соединить запястья, сделав из ладоней «чашу». Положить на эту чашу голову и пальцами несколько раз нажать на щеки. Затем ладони передвинуть к вискам и за уши

-всей площадью ладоней сделать несколько нажатий на щеки от области носа к ушным раковинам.

Французы утверждают, что такие нехитрые упражнения помогут «сбросить» с лица не менее 10 лет. Успешного вам домашнего омоложения!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены