Регистрация Авторизация
» » Как быстро отрастить длинные волосы
  • YaLo
  • 20.03.15
  • 913
  • 0
  • Нравится
  • 1

Как быстро отрастить длинные волосы

Как быстро отрастить длинные волосы

Оказывается, отрастить длинные волосы до талии можно всего за несколько месяцев. Чтобы волосы не ломались и густо росли, вам понадобится не так уж и много. Раскрываем секреты!

1. Витамины

Конечно же, это первое о чем задумывается девушка, решившая отрастить волосы. Часто бывает, что решая начать принимать витамины, мы быстро бросаем, или пьем их нерегулярно. Но чтобы эффект был заметен, пить их нужно несколько месяцев без перерыва. Например, Animal Pac, Priorin, Myvitamins, а также витамин E, фолиевую кислоту, биотин. Также стоит пить рыбий жир, например, океанол, в одной капсуле которого содержится половина дневной нормы омега-3, что очень удобно: одну капсулу выпиваете утром, другую вечером – и суточная норма взята.

2. Массаж головы

Прикосновения и поглаживания любят все, и волосы – не исключение. Массируйте кожу головы щеткой с натуральной щетиной или дарсонвалем с насадкой-расческой, и волосы отблагодарят вас шикарным ростом! Массаж головы нужно делать хотя бы через день по 7-10 минут, но лучше вспоминать про это ежедневно.

3. «Нет» агрессивным укладкам

Химическая завивка, осветление волос и укладка горячими термоприборами – главные враги роскошной гривы. Чтобы получить четкие волны, лучше заплетать косы на ночь, а для того, чтобы получить нежные локоны, достаточно лечь спать с пучком на голове. Если на протяжении трех месяцев (например, летних) не пользоваться феном, окружающие заметят изменения длины и состояния волос. Если вдруг вам необходимо воспользоваться стайлером или плойкой, наносите на волосы термозащитное средство. Красьте волосы по возможности безаммиачными красками. Помните, что осветление или мелирование сделают волосы суше и они могут начать сечься и обламываться по длине.

4. Волшебный белок

Как мы знаем, волос – это мертвая ткань, поэтому его повреждения никак необратимы. Для того, чтобы восстановить структуру, используйте белок для волос. Он содержится в так называемых бустерах, например Redken Extreme Cat. Использовать бустеры нужно максимум раз в неделю, не чаще, так что купленной баночки хватит надолго. Одного раза в неделю вполне достаточно, поскольку переизбыток белка – это тоже не вариант: можно перенасытить волосы, и они станут тусклыми. Наносится бустер после мытья на 10 минут (это максимум). После смывания нужно нанести маску или кондиционер, которую тоже потом смыть водой, лучше прохладной.

6. Масло масляное

Знаете ли вы, что маски для волос нужно наносить до мытья, а не после? И не на 2-3 минуты, а на полчаса- час. И лучше будет, если это будет не покупная маска из магазина, а натуральное масло, например кокосовое. Его испокон веков используют жительницы тропических широт, так что, если вы хотите волосы, как у Покахонтас, обязательно воспользуйтесь их примером. Также чудеса творит, например, масло Амлы. Или ряд других масел. А вот, например, столь популярное репейное масло не дает видимых изменений, к тому же, оно сушит волосы. Маслом с экстрактом красного перца вообще можно сжечь волосы.

7. Уход

Приучите волосы мыться раз в 3-5 дней. Это реально сделать, даже если вы не планируете ходить с сосульками на голове. Используйте сухие шампуни! Они впитывают загрязнения и после расчесывания дают чистую, ухоженную шевелюру. Каждый месяц меняйте шампуни. Средства для ухода есть хорошие у Vichy, японской марки Kracie, органических марок Davines и SachaJuan, а также Malin+ Goetz. Absolut Repair от Loreal и Kerastase тоже подойдут для ухода.

После мытья вместо маски иногда используйте ампулы для восстановления волос. В остальные дни используйте после мытья каплю масла, например, The Body Shop на каждый день, Redken – на случай сушки феном или летом.

8. Питание.

Попробуйте добавить всего лишь несколько продуктов в ваш рацион и вы забудете о проблемах с волосами.

Рыба. Лучшее блюдо с высоким содержанием омега-3. Достаточно легко готовится. Рыба хороша для мозга, волос, кожи и ногтей – ешьте ее 3 раза в неделю. Белок, который содержится в рыбе, также способствует сохранению молодости кожи. Не поклонники рыбы? Тогда включите в рацион льняное масло.

Спаржа. Чтобы волосы были глянцевыми, а кожа головы здоровой, нужно есть продукты с высоким содержанием фолиевой кислоты. А где ее больше всего? В спарже!

Зеленые коктейли. Детокс не повредит никому! И волосы – не исключение. Чтобы приготовить витаминный коктейль, который очистит от токсинов и наполнит вас питательными веществами, смешайте горсть шпината, палку сельдерея, банан и полстакана воды в блендере. Добавьте несколько капель лимона, масла, отдельно измельченные семена льна. Живительный коктейль для вас и ваших волос готов!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены