Регистрация Авторизация
» » Домашние маски и скрабы для бани
  • YaLo
  • 15.03.15
  • 718
  • 0
  • Нравится
  • 1

Домашние маски и скрабы для бани

Домашние маски и скрабы для бани

Большинство городских жителей выбирается в баню не часто. Поэтому каждый такой поход мы стараемся превратить в настоящее событие: пообщаться в кругу близких людей, поделиться последними новостями, отдохнуть и, конечно же, оздоровить организм. Решать бесконечные вопросы в бане - прерогативы мужчин. Ну а мы, женщины стараемся превратить каждый банный день в рай для кожи лица и тела.

Скрабы, кремы, маски, обертывания, массажеры - это инструменты для очищения, питания, омоложения кожи. С их помощью можно значительно улучшить свой внешний вид, вернуть коже упругость, здоровый, цветущий вид. Ну, и конечно зарядиться здоровьем, энергией на целую неделю вперед.

С собой лучше брать не покупную ухаживающую косметику, напичканную химией, а сделанные самостоятельно натуральные домашние маски и скрабы для бани. Сегодня мы с вами приготовим такие средства и возьмем их с собой на самое ближайшее банное мероприятие.

Особенность средств, предназначенных для бани


Отметим, что не все косметические средства подходят для банных процедур. Специально предназначенные маски, скрабы обладают специфическим составом, который должен быстро проникать через поры, открытые под воздействием горячего пара, высоких температур. Так питательные вещества проникают в самые глубокие слои эпидермиса, питая и совершенствуя кожу изнутри.

Только будьте осторожны! Жесткие скрабы не рекомендуются использовать на нежной, тонкой и особо чувствительной коже, так как они могут ее повредить. В этом случае приготовьте мягкий состав скраба.

Как приготовить эффективные домашние скрабы для бани? Рецепты


Для тонкой, сухой или очень чувствительной кожи

- Перемешайте в мисочке 1 ст. л. спитого кофе, 1 ст. л. масла оливы, половину чайной ложечки молотой корицы. Все тщательно перемешайте до однородности. Этим составом мягко массируют кожу, после чего сразу смывают.

- Насыпьте в банку 1 ст. л. сахара, столько же молотого кофе (не растворимого, а для заваривания). Туда же капните несколько капель розового масла. Налейте по четверти стакана глицерина, либо любого жидкого мыла. Все тщательно взболтайте до получения однородной массы. Нанесите на распаренную кожу, помассируйте. Смойте прохладной водой. Обязательно смажьте кожу питательным лосьоном.

Для жирной и нормальной кожи

- Соедините вместе 1 стакан жирных сливок и 1 стакан мелкой морской соли. Этим составом нужно натереть все тело, после чего пропариться в парилке 5-8 мин. Возможно повышение потоотделения, но это нормально. После этого скраб смойте. Кожа становится мягкой, нежной, как у ребенка.

- Вместо сливок можно использовать натуральный пчелиный мед. Налейте в миску половину стакана меда, насыпьте туда же стакан мелкой соли. Все хорошо перемешайте. Помассируйте кожу этим составом, пропарьтесь, а затем смойте душем.

Эффективные домашние маски для бани


Для повышения упругости

После очищения кожи скрабом, полезно нанести полезную маску для упругости кожи лица и тела. Для ее приготовления измельчите 4 ст. л. овсяных хлопьев. Добавьте 3 ст. л. кислой сметаны. Туда же добавьте измельченную до состояния пюре мякоть свежего огурца. Наносите на распаренную кожу лица и тела.

Питательная маска

Соедините в миске 1 ст. л. оливкового или льняного масла с таким же количеством пивных дрожжей. Вбейте туда же сырой яичный желток. Все хорошо перемешайте. Маску также наносят на очищенную, распаренную кожу.

Освежающая, отбеливающая

Для этого домашнего средства понадобится порошок косметической глины. Для этого просто перемешайте порошок с небольшим количеством воды, чтобы при перемешивании получилась консистенция жидкой сметаны. Нанесите на увлажненную кожу тела. Оставьте на 20 мин.

Для повышения упругости

Для восстановления тругора кожи, снижения дряблости, ее омоложения используйте такие
домашние маски для бани:

- Соедините вместе четверть стакана топленого сливочного масла, добавьте 1 ст. л. виноградного масла, по 10 капель розмаринового. Все тщательно перемешайте. Нанесите на распаренную в парилке кожу. Через 20 мин смойте горячей водой. Ополосните прохладной.

- смешайте равное количество пчелиного меда, цельного жирного молока и перемолотых овсяных хлопьев. Этот состав нанесите на очищенную скрабом, распаренную в парилке кожу. Через 20 мин. смойте теплой водой, обязательно ополоснитесь прохладным душем.

Важный совет:

Знать как готовится та или иная маска, скраб в домашних условиях для бани – очень хорошо. Но не торопитесь воспользоваться принесенными в баню ухаживающими средствами. Наносите домашние скрабы и маски только после второго или даже третьего захода в парную. За это время кожа уже достаточно распарится. Так она легче и быстрее напитается полезными веществами. Сначала обработайте тело скрабом, а уже потом наносите маску.

Используйте эти средства не чаще 2 раз за неделю, стараясь чередовать компоненты, входящие в приготовленные средства ухода.

Никогда не используйте скрабы, если кожа воспалена, повреждена, либо имеется поражение дерматитом или псориазом.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены